@ 2013.08.07 , 16:32

器官能否被再捐赠?

[-]

每年,世界会进行超过28000台器官再移植手术。而主要的原因是由于一些病入膏肓的病人接受肾脏或肝脏移植来做最后的努力。不过,一旦这位病人很快的死去,而新的器官又并非是死亡的诱因,那么再移植就会排上日程。

虽然有许多好处,但是捐赠的器官却很少用于再移植。因为对于那些身体孱弱的被捐赠者,被移植的器官很难再保持健康状态。而且,死亡也意味着身体的所有机能停止工作。“捐献者的死亡会损伤到捐赠器官,” 霍普金斯大学综合移植中心的主任 Robert Montgomery 如是说。“因此当被捐赠者死亡后,器官在被取出后会收到二次伤害。”不过更棘手的问题在于,瘢痕组织会在手术后的数周内附着在器官上,所以即使进行再捐赠,效果和成功率也大打折扣。

不过也不用担心:一般来说再移植的器官都是在被捐赠人死亡之后马上进行移植手术,这就意味着瘢痕组织还无法附着在器官上。因此,即使你接受的是所谓的“三手移植”,这个器官依旧能够健康地活动。

本文译自 popsci,由译者 蛋黄酱盖浇饭 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞