@ 2013.08.06 , 15:09

咖啡渣不只是渣,也可以酿酒

[-]

你会用咖啡渣做什么呢?用来填烟灰缸么?还是直接倒掉滋润蓝星呢?现在,咖啡渣不再是渣了,葡萄牙和加里西亚的研究者们利用咖啡渣制成了一种新型酒。

目前来说,流行着的卡鲁瓦(Kahlua)或者咖啡利口酒,都并不是用咖啡豆直接酿造的,至多是加入了咖啡豆的芳香。而现在这种新型咖啡酒却和威士忌或者朗姆酒一样,是利用原料直接酿造的。

首先,咖啡渣先进行烘培干燥后,用163度的高温加水蒸煮45分钟,分离这个步骤得到的液体,用糖与之混合,然后经过一段时间的发酵。最终,可以得到一种酒精浓度约为40度的咖啡酒。这个过程类似于用小麦或者甘蔗酿造威士忌或朗姆酒。

经过8位专业品酒师的评估和认证,这时一种可以安全饮用的酒精饮料,经过蒸馏发酵的制作过程,去除了所含的咖啡因,而且它还有延缓衰老的功效(啥)。该酒芳香浓郁,但口感发苦且略辣。不过随着酒龄的增长,口味将得到更多改善。本文译自 Gizmodo,由译者 雷叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (0)

24H最赞