@ 2013.08.06 , 11:14

头戴厨具的捷克人身份证照

由于一些宗教原因,捷克人Lukas Novy被允许身份证照可以头戴过滤器。

[-]

一些捷克政府的权威人士宣称, Lukas Novy可以头上戴着过滤器 漏盆照身份证照,因为如果不予允许的话,这会违反国家人人平等的宗教法律。此男子请求戴着这个厨具出镜拍照,是基于他所信奉的宗教pastafarismo迫使他这么做,而这个宗教的中心思想是Espagueti Volador 的怪物在喝醉后创造了万物。

布德诺市政府发言人Pavel Zara解释道:“这个请求符合捷克政府法律中的条例——只要别挡着脸,允许因为医疗或宗教的原因遮住头。”

宗教pastafarismo也称作Espagueti Volador的怪物宗教,这个信仰的产生就像美国社会中抗议的产生一样,它揭露并反对智力设计理论。它的主要信条是这个无影无形的怪物在喝醉后创造了世界。而怪物的醉态窘态解释了所创造世界中的不完美。

支持这个宗教的一些要素是:全球变暖,地震,台风和其他自然灾害是19世纪以后海盗人数减少的直接结果。Pastafarismo 的主要象征符号是十字架,它上面没有被钉在十字架上的耶稣,取而代之的是一个吃意大利面的叉子。

[-]

本文译自 lagacetadesalamanca,由译者 LIFE 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞