@ 2013.08.06 , 12:15
52

台湾“抢救地心”:最恐怖的过山车

过山车迷Robb Alvey 在自己坐的车厢到达轨道顶点的时候,心里默默祈祷:“不管前面是什么,只求这辆过山车能承受住所有人的重量”。但这还不是结束,还没到最高点,过山车开始在原地倾斜,然后突然停住,眼前一片虚空,只有蓝天。

[-]

这就是台湾探险世界公园中的“抢救地心”过山车,由荷兰设计Vekoma设计的“倾斜过山车”,其特色是在轨道顶端有一截车轨断开,过山车在这个地方水平倾斜90度直到垂直,与下一段车轨嵌合后,松开保险机栓,让过山车垂直下滑(唯一断轨过山车,全世界仅此一部)。

[-]

[-]

下面的视频由专业追求刺激的游客拍摄,充分说明了“抢救地心”过山车有多么地惊心动魄。对于那些恐高的人来说,这种过山车一定会让你神经紧绷,心跳加速,再加上你坐的车与轨道之间并不是完整咬合的,直到你被抛下无底黑洞之前的几秒钟。恐怖升级,你的小心脏受得了么?

Robb拍摄的视频完整地展示了整个过程,只是看看这些镜头就让我们有点怕怕了,我们真的不能百分百保证自己有胆子坐上去,可能要吃点镇静药吧。

毕竟,就像Robb所说,乘坐抢救地心时要面临两次恐惧:“第一次是过山车在顶端垂直时你看到自己前面什么都没有;第二次是突然快速掉进无底黑洞时。”

本文译自 RocketNews24,由译者 panpan 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.8
赞一个 (12)

TOTAL COMMENTS: 52+1

[2] 1 »
  1. 2176157

    國中畢業旅行玩過

  2. 2141329

    后排一群胖子会让这玩意半途而废

[2] 1 »

发表评论


24H最赞