@ 2013.08.06 , 16:28

煎蛋小学堂:我们会随着宇宙的扩张而变大吗?

[-]

物理学家告诉我们:宇宙正在扩张。不过,在宇宙扩张时,宇宙内的物体是不是也跟着宇宙一起扩大呢?如果是的话,那么岂不是人类、地球上所有的物体也随着这个趋势而变大,只是我们为什么观察不到自己、周围事物“巨大化”呢?实际上,扩大的不是宇宙,而是“空间”,随着空间的增大,一些星体正离我们远去,发生“红移”现象。不过,引力的存在在一定程度上也抵消了空间扩大带来的影响。具体原因还是听听MinutePhysics带来的视频吧。

本期小学堂来源:YouTube - MinutePhysics频道
综合评价:
语 速:★★★★
知识面要求:★★★☆
难 度:★★★★

视频:

小姿势:

红移
来源:维基百科
在物理学和天文学领域,红移(Redshift)是指物体的电磁辐射由于某种原因波长增加的现象,在可见光波段,表现为光谱的谱线朝红端移动了一段距离,即波长变长、频率降低。相反的,波长变短、频率升高的现象则被称为蓝移。红移最初是在人们熟悉的可见光波段发现的,随着对电磁波谱各个波段的了解逐步深入,任何电磁辐射的波长增加都可以称为红移。

本文译自 YouTube,由译者 pwwp 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞