@ 2013.08.06 , 17:46

地球周围的行星轨迹

[-]

NASA 一直以来都致力于跟踪地球周围的具有潜在危险的尘埃、陨石等。一旦有直径超过350英尺的物体与地球距离不足 4600000 英里, NASA 就会将其锁定。一旦一颗陨石或者彗星存在冲撞地球的潜在可能,纳闷 NASA 就会把它定义为 PHO (潜在危险物)。如果那些直径超过350英尺的不速之客撞击到地球,则会引起巨大的海啸或者地震。

目前,已知的潜在危险行星 (PHAs)有1397个。上面这张图便是 NASA 对这些行星彗星轨迹的记录图。不过,还好我们的星球和这些访客相处融洽,至今也没有发生过什么碰撞与摩擦。不过要是哪一天不小心擦枪走火,那世界末日就不再只是电影里的情节了。

本文译自 popsci,由译者 蛋黄酱盖浇饭 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (15)

24H最赞