@ 2013.08.05 , 16:51

地狱航班:26人突发肠胃疾病并上吐下泻

[-]

上周四澳航一架从智利圣地牙哥飞往悉尼的班机上,26名乘客中途突发肠胃疾病,并在后续的航程中上吐下泻,无法自拔。

飞机在悉尼机场着陆后,等候在此的医护人员久开始对患者进行诊治。这些患者都是来自同一个旅游团,在巴西庆祝完世界青年日之后返回澳大利亚。其中有3名乘客情况严重,只能躺在担架上被抬下飞机。

在这架波音747-400上,整整13个小时的航班途中,这些患病的青少年和几名老师不停地呕吐腹泻,而飞机上的厕所还不到10个(可以想象当时情况之惨烈,整个机舱什么味道)。新南威尔士卫生部称他们的症状和感染诺如病毒(norovirus)的症状一致。

澳航证实,确有一批乘客在飞机到达悉尼之前突然患病,澳航发言人称:“大家普遍认为,在登机之前乘客还没有出现症状,直到飞机起飞后在航班途中,病症才变得明显,医护人员在航班着陆时已经第一时间赶往救治。为安全起见,我们已经向其他乘客建议在未来24到48小时之内密切关注自己的健康状况,如果发现不适,立即就医。”该架飞机已经被检疫隔离,患者也已经转移到机场特定区域,以便医护人员分诊。该飞机也已经消毒。

随后16名乘客被送至威尔斯亲王医院和圣乔治医院诊治。墨尔本天主教会教育委员会证实他们的学生和老师前往南美洲参加为期两周的墨尔本天主教区旅行,在从返回澳洲的途中患病。

一名叫Lisa McCormick的乘客告诉ABC记者,那些青少年都来自墨尔本。她说:“他们整个航程都在痛苦之中,症状是逐渐出现的,整个行程耗时13个小时,对他们来说可真够受的。”当时在航班上的悉尼护士Madeleine Enwright和两名医生在途中对病倒乘客进行了治疗,她说:“我们只是量血压,看他们是否严重脱水。最糟糕的也只是有点脱水,不是特别严重。”

搞笑的是,在澳航邮件列表中的旅客们第二天早上居然收到了澳航的一封广告邮件,称澳航飞往圣地亚哥的航班正在打折。本文译自 □□H,由译者 panpan 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞