@ 2013.08.05 , 13:54
52

通往自由之路:巴西囚犯织毛衣可以减刑

盯着手中这些精美的钩编织物,巴西Arisvaldo de Campos Pires最高安全戒备监狱的囚犯们无疑成了集中注意力的典型了。

看到这样的情景,你肯定会纳闷了,神马情况?

多亏了巴西时装设计师拉克尔·吉马良斯(Raquel Guimaraes)的通力协作,囚犯们可以织三天毛衣换减刑一天。她训练了18名囚犯,他们都是抢劫犯或杀人犯,目前产品出口国际,前往美国,法国和日本。产品为全手工制作,经严格的质量控制,在巴西的70多家商店发售。

[-]
一针一线:戒备森严的监狱里,囚犯为巴西设计师拉克尔(Raquel Guimaraes)编织服饰

[-]
专注:囚犯编织一件羊毛制品,设计师拉克尔(Raquel Guimaraes)从后方走过

[-]
荒凉:第一眼,你无法想象监狱会跟高级时装有所关联

[-]
高度戒备:士兵护送设计师拉克尔进入监狱

[-]
忙着工作:编织团队走上正轨,设计师严格把控质量关

[-]
为囚犯特设:这位羊毛专家为荷花项目拿出自己的看家本领

这个项目叫做荷花,旨在为囚犯们提供一个赚钱的机会。参与编织囚犯的起薪为巴西最低工资的75%。他们收入的四分之一用于储蓄,出狱的时候一笔结清。

曾因持械抢劫入狱的前囚犯Celio Tavares说这个项目为囚犯们在刑满释放后找工作提供了便利。他说:“项目教会囚犯劳动技能,帮他们树立回归外部世界的自信。也加强了囚犯的自律,为所有人的就业打开了一扇门。”
监狱位于米纳斯吉拉斯的兹灰福拉市,在里约热内卢以北160公里。

[-]
高端:囚犯的手工产品在巴西70家商店里售卖,也出口到美国和日本

[-]
不光是兴趣:前犯人Celio Tavares说项目为囚犯们带来了自信和技能,将来能在社会上派上用场

[-]
指导:拉克尔在2009年项目启动以来训练了约100名囚犯学习钩针编织手艺

[-]
新手艺:编织的人有持械抢劫罪犯也有杀人犯

[-]
时间过得好快:囚犯们有了可以消耗精力专注用心的事——编织三天减刑一天

[-]
挖掘新才艺:一名囚犯照图画了一个时装模特

[-]
团队合作:囚犯通过编毛衣证明了自身的价值,相信可以胜任所有工作

在附近工作的拉克尔女士说自从四年前开始教囚犯编织手艺,约有100名囚犯接受了挑战。她认为通过这个项目,囚犯们不仅仅被看做犯罪分子,刑期的减免为他们提供了重拾自由,正直和自信的机会。现在他们做任何事情都做得很好。”

[-]
未来的机会:不光学会一个市场技能,囚犯们在释放回归社会当日可以拿到全部薪水

本文译自 dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

TOTAL COMMENTS: 52+1

[2] 1 »
  1. 2141717

    @MXC: 铁血曾哥的超时空战警

  2. 罗里八索
    @4 years ago
    2139169

    艺多不压身

[2] 1 »

发表评论


24H最赞