@ 2013.08.04 , 20:49

为解决宇航员的寂寞问题,日本送个机器人到国际空间站

日本科学家把世界上首个会说话的机器人送入太空。设计机器人Kirobo的目的是让它陪伴宇航员,帮助他们打发在茫茫宇宙中寂寞无聊的时光。

Kirobo在黎明时分从日本南部的一个小岛搭载货运火箭发射升空前往国际空间站。

[-]
Kirobo被设计成帮助宇航员排解寂寞

《每日电讯报》曾报道过这名机器人将在今年迟些时候进入空间站陪伴第一位进驻空间站的日本人若田光一。据《探索新闻》报道,H-2B火箭于当地时间凌晨4:48分(北京时间3:48分)从種子島发射升空。

六月份,机器人的研发人员齐集东京演示人形机器人的说话能力。

该产品由日本电通(Dentsu)广告公司,先进科学技术研究中心,东京大学,机器人车库(Robo Garage)和丰田汽车公司共同研制。Kirobo的项目经理西岛赖义(Yorichika Nishijima)说:“前苏联是第一个进入太空的国家,美国最早登上了地球月球,我们日本人想要第一个把能跟人交流的机器人宇航员送入太空。”

机器人车库CEO,东京大学副教授高桥智隆(Tomotaka Takahashi)说他希望Kirobo说话机器人最终能被运用在太空中帮助宇航员。

[-]
机器人于当地时间凌晨4:48分(北京时间3:48分)从種子島发射升空

[-]
因为Kirobo不需要干体力活,所以它比大多数机器人的个头都要小

高桥智隆说:“当人们想到太空的机器人,他们通常都认为它们只能帮忙干活。但是我认为也可以有能与人交流的人形机器人。”

因为Kirobo不需要干体力活,所以它比大多数机器人的个头都要小。Kirobo大约34厘米高,重约1公斤。

本文译自 dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞