@ 2013.08.04 , 20:52

常喝瓶装水,唇部容易长皱纹

美容皮肤科医师Dr. Mitchell Chasin解释说:“在日常生活中,喝瓶装水时我们嘴唇的动作可能会影响唇部的纹路,使唇部周围皮肤的皱纹加深。”

深受唇部皱纹困扰的Susanne Rennie说她每天都需要喝大量的水,但她总不会想起自家老妈的提醒,“我妈她常叫我不要用瓶子喝水,不然唇部周边皮肤很容易长竖纹。Well,不听老人言,吃亏在眼前,我把瓶口放到嘴巴里你就能立马看到那些竖纹。”

现在Rennie很希望能去除这些皱纹。

她每天大概会喝6瓶水,“我的桌子上会放着一大瓶水,上面还插着吸管,这可能会令我的情况变得更加糟糕。”

Joyce Neubeck常用运动水瓶饮水,这也使她深受唇部皱纹的骚扰。但她几周前做了个整容手术。她说:“我收紧双唇,再放松,可它们还是在那儿,我没有不喜欢,只是就是不一样了。”

Dr. Chasin说现在有新的无痛的疗程可以解除人们这样的困扰,包括打肉毒、填充物料或激光镭射。但最简单的方法可能还是尽量避免用瓶子或吸管喝水,而应选择用一些敞口的饮具。“我们告诉病人,多喝水利于身体健康,对皮肤也是多多益善。但因为选用饮具不当,反而会导致皱纹生长。一直以来,我们所用的最传统的饮具就是杯子,它才是双唇的最佳小伙伴。”

一些瓶装水爱好者可能会被这个事实所惊呆。Tammy Buchanan是Van Nuys某纤体中心的常客,“我每天通常要喝6瓶水,有时候会用吸管,有时候直接就着瓶口喝。我从来没想过这样的动作会增加唇部皱纹,但也许类似抽烟那样吧,你必须努紧双唇去完成这一切。”

有些人则表示有时候为了方便,这些小纠结他们也不想管那么多了。森巴教练Bonnie Baldwin就说:“对我来水,喝水才是最重要的。”

如果你没办法不用瓶子喝水,那么专家建议可以尝试放松上唇来避免长竖纹(至于如何放松,专家没说)。本文译自 CBS Los Angeles,由译者 Poo 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞