@ 2013.08.04 , 14:10
78

为什么普京反对搞基

[-]

普京发起的新运动是国民运动,也是政治运动,为了生存。

在俄罗斯国会一致通过《反搞基法》的三个月之前,该项法案的发起者曾登上俄罗斯最具权威的访谈节目去解释提出该议案的原因。

立法委员Yelena Mizulina对Vladimir Posner(俄国著名电视节目主持人,采访过很多名人)说道:“分析国家内外部环境,尤其是对俄罗斯特殊国情和未来存亡问题的分析……我们得出结论,现如今如果我们想要解决人口危机,请原谅,我们必须在某些道德价值观和信息公开上严把关,这样生育和抚养儿童才会被充分重视。”

Mizulina在杜马委员会中主管家庭、妇女和儿童部,在俄国反同运动中一直以严肃形象出现。据其称,俄国“禁止外籍同性恋夫妻领养俄国儿童”这项新法律也是俄国对生存问题积极探索的一部分。

一方面,是实质意义上的生存。自苏联解体后,俄国的生育率直线下降,鼓励生育一直是普京坚持的标志性政策之一。另一方面,是道德意义上的生存。如果俄国要俄国而存在,就必须抵制西方思想的侵蚀。这一点在某种程度上解释了为何欧盟和美国逐步扩大同性恋权利而俄国恰恰反其道而行。

在过去的二十年中,同性恋在俄国几乎不算是个话题,苏联解体后两年,也就是1993年,禁止同性恋的法案就已经出台。然而,缓慢但坚定地,同性恋俱乐部开始在莫斯科和圣彼得堡出现,起初在地下,后来转到地上出现在公众视野中。俄国整个社会恐同情绪比较普遍,有些人还视同性恋为西方思想的不可避免、邪恶的输入,但当时还有很多其他的担忧——从崩溃的政治经济体系中恢复元气、摆脱贫困、整治与现金和腐败一起吞没整个国家的暴力冲突。

然后,普京上台。

从2000年到2008年,普京的前两届任期中,他没有用意识形态统治俄国。这是非常明智的。普京的前竞选和政治顾问Gleb Pavlovsky曾告诉我(作者),在苏联晚期愈来愈多的人对共产主义这个空壳感到厌烦。相反,普京是很真实的,普京就是普京,普京光膀子秀肌肉,普京喜爱小动物,普京单枪匹马建立医院和幼儿园。普京,普京,普京。

只是,普京无论如何没有想到,会那么有一天,会有一些人对他感到厌恶。就在去年,普京宣布重回总统宝座后,一场主要由中产阶级自由派组成的抗议活动爆发。

在缺乏任何意识形态,即任何能把国家和民族紧密联系的核心信仰的情况下,填补这一空白最简单的方法就是转向俄罗斯东正教。另一个简单的方法是妖魔化“其他人”,创造出一个所有人都恐惧的内部敌人。不能是犹太人——普京信奉忠诚至上,自童年起就对犹太人亲密有好感,据报道,幸亏一个犹太邻居的出手相救,幼年的他才免于被一些街头混混毒打。也不能是移民——普京需要无数移民来完成大量基础设施项目以保持经济稳定发展。无论如何,打民族主义牌还是太危险了。那么,还剩下谁呢?同性恋。

妖魔化同性恋可以让普京告诉“核心地区”:我会保护你们和你们的“传统”家庭,你们是真正的俄罗斯人。这也会助长自由派反对党的怀疑,他们越是支持同性恋,普京在打击运动中就可以从根本上将他们归为“非俄罗斯人”。最终,俄国就可以做这些年来最擅长的事情:视自己为非西方国家。

美国和欧洲越来越支持(公众和法律上)同性恋,而俄国反其道而行,这并非偶然。西方国家颓废放纵纸醉金迷,注定要走向堕落。正如东正教主教Kirill最近所说:同性婚姻是“危险的走向末日的制度”,它会导致一个国家走向“自我毁灭”。

然而,俄国——并不真正代表什么,但却与一大堆东西为敌:同性恋、自由党、西方世界。这是普京自己选择的生存策略。

Anton Krasovsky是一名杰出的记者,最近因是同性恋被解雇,当被问到“为什么同性恋突然在俄国成为大问题”时,他回答:“我觉得最荒谬的问题往往在一个帝国开始衰败时出现,就好比在三世纪的罗马帝国,犹太基督徒要被喂狮子,那恰恰是罗马帝国垂死之象。”本文译自 Buzzfeed,由译者 panpan 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

# 相关阅读:
历史时刻:俄国开始执行禁烟令
普京那些看起来gay爆了的照片
因为普京反对搞基,俄罗斯伏特加被抵制


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.6
赞一个 (3)

TOTAL COMMENTS: 78+1

[2] 1 »
  1. 泥石头
    @4 years ago
    2280012

    俄罗斯有着全球最大的国土 ,人口却少得可怜。
    虽然受些纬度影响,但这绝对不是一个领导愿意看到的现象。
    美国现在要是只有1亿人,你看他着急不。
    还有,美国是不是救世主我不知道。但能分裂别的国家对他来说就足够了。

  2. 宗教是人类的毒瘤
    @4 years ago
    2160643

    鄙视 搞基

  3. 2139851

    如果不从政策上禁止未成年人接触搞基,可以100%肯定,大量青少年会对搞基跃跃欲试, 这是发育期好奇心爆发的年龄段!普京的担心是对的。人口掉下去,国力下降,再怎么自由开放也是白搭。

    管你是天生真搞基还是假基,只要你去监狱里捡肥皂,就知道那问题根本不重要。人类天生就是随遇而安的具有超强适应力的物种!天生是啥有个P作用。

  4. 紫苑
    @4 years ago
    2138951

    “我觉得最荒谬的问题往往在一个帝国开始衰败时出现,就好比在三世纪的罗马帝国,犹太基督徒要被喂狮子,那恰恰是罗马帝国垂死之象。”
    罗马帝国不是毁于搞基的人太多了么

  5. ridiculous
    @4 years ago
    2137317

    之前听说某反同协会解散的原因是因为创始人出柜,那么…

  6. 木足
    @4 years ago
    2136805

    其实我一直很好奇@TMD: 是男还是女,因为每次掐同性恋都有你啊。

  7. 2136135

    忘了分析东正教对俄罗斯的影响了…

  8. 2136123

    @wtf: 而且你知道你为什么想”劝“我么,因为你可能感觉我是在反同,可如果我换个场合,把这个实验结果是用在同志平权反歧视方面,我看你可能就视而不见不想劝我了,我看,有很多人只关心立场问题,根本不关心事实真相

  9. 2136113

    这种双重标准到底是怎么回事呢:

    1.对恐同者(男)科学实验出来其实是喜欢同性的,都欢呼雀跃+讽刺,还对恐同组织领导人是gay的段子没完没了的传播

    2.对全部参与实验的女性都得出对同性感兴趣的结果,却总是找借口解释其实际不是真心喜欢同性

  10. 2136107

    @wtf: 动物的例子是你举的而不是我,我是最不齿提这些的,实验中用的女性是有独立思想的人类,既然试验结果是直女也全部对性感同性有兴趣,就是说双方都可能有意,和你说的“互相不认可的低等生物”有毛关系?

  11. 2136101

    @TMD: 這個問題回答過千萬遍了 還被你打出來作論據 無語
    兩個人結合 那是雙方心甘情願 你真心喜歡動物可以 可惜動物不說人類的語言 咱不知道它是不是真心喜歡你 兩者不存在互相認可的基礎 說實話只要是具有自我意識到高智慧生物在雙方自願的情況下結合我都沒問題

    還有未成年人 是建立在未成年人不具備完全行為能力的假設上的 這個問題就更模棱兩可了 現在大部分國家地區認可18+成年 但是誰又能說17歲的人就一定沒有完全行為能力呢?這個問題當然是有爭議的 成年人都不一定能做出對自己對雙方負責任的選擇 有多少所謂取向“正常”的人把婚姻和生孩子當作兒戲?

    說了這麼多 我也知道我勸不動你一分一毫 最後講個段子收場吧 之後這個問題我不再回應

    “老王吃了一辈子桃。人人都说老王爱吃桃。老王一吃桃大家就高兴:老王又吃桃啦。老王听着也高兴。有一天老王吃了一口芒果,眼泪都下来了,这辈子没吃过这么好吃的东西。但老王不敢吃芒果,还只吃桃,当着大家面吃得更香。大家看着也高兴:快看老王吃得多香。后来老王上吊了。遗书上写着:芒果真好吃啊。”

  12. 2136085

    @wtf: 你怎么知道没人真心喜欢动物呢?就像恋童一样,虽然世俗不接受,但一辈子也改不了这个取向

  13. 2136079

    @TMD:
    那也不能說明女性就會和同性結婚吶……
    有的人看見動物發情還會春心蕩漾呢 可是我估計他們也不會找個雞鴨狗豬作為一生伴侶吧

  14. 2136077

    @wtf: 用不着都会和同性结婚,接受西方宣传后,最终除了纯同性恋以外,其余5%决定选择了同性也够俄罗斯受的(5%并不夸张吧)

  15. 2136071

    @wtf: 这是防范于未然,不止是我,难道普京不这么想?不然禁止向未成年人宣传同性恋都有什么作用?

  16. 2136067

    所谓直女看见性感的同性也有性奋事实已定!做什么解释也全是扯犊子,生物方面的成因关普通人什么事呢?直男想草B时还能想到种族的繁衍?

  17. 2136063

    @TMD: 你認為女性都會和同性結婚也是你的猜想吧

  18. 2136059

    @wtf: 如果基佬仅认同研究组的猜想而不接受试验结果表达的最直接的真相,又证明了我说的歧视双性恋,因为几年前同类的试验也有用恐同者(男)做的,登在爱白网上,当时试验结果是恐同者也对同性感兴趣,于是基佬们欢呼“恐同的其实都是同志”,没人会像松鼠会那个试验拐弯抹角做出“其实不一定是双性恋”牵强的找别的解释

  19. 2136047

    @wtf: 难道你看不出这段话是猜想吗?“研究组认为”,他们怎么认为重要吗,有比试验结果更有力的依据吗?

  20. 2136027

    @TMD: “难道所有的女性都有变成女同的倾向吗?虽然结果看似如此,不过研究组却认为这只是表象,其背后有着一定演化上的意义。女性在看到同性时也会“性奋”这个发现其实并不是个例,之前一些基于性器官兴奋程度的研究给给出了类似的结果。”

  21. 2135991

    不过各种官方也是不愿承认女性全是双性恋,我猜是为了维稳,无论是多年前的金赛还是上面科学松鼠会翻译的那个都证明了至少女性全是双性恋

  22. 2135985

    顶54楼,承认至少所有女性都是双性恋对同志平权不利,所以基佬总是否定+歧视双性恋
    http://songshuhui.net/archives/75015

  23. Singleye
    @4 years ago
    2135813

    就是说以后同性恋将取代异性恋,以后的以后同性恋才正常异性恋该被彻底消亡?干得好,那就连整个人类也一并消亡了吧!搞基搞基都搞基,新生儿从哪儿来?下一代从哪儿来?
    我并不相信同性恋与生俱来或者说确实存在,不过既然有很多人这么认为,ok,已经存在的就继续存在好了,但是请低调地互相玩,不要到处宣扬自己的存在,会把无知的小孩子引入歧途的!

    [5] XX [20] 回复 [0]
  24. leekeunyoung
    @4 years ago
    2135761

    那么长 不看

  25. 带蛋八云
    @4 years ago
    2135711

    @macell: 肯定不是的, 所有人都有两种性取向,只是强烈程度不一样. 同性恋的比例当然巨受社会传统和文化影响, 如汉朝时皇帝都带头搞基,当然同性恋泛滥. 晚清以来同性恋不受待见,所以只有那些真真正正的同性恋才转入地下继续搞基, 可同可不同的一般人自然选择异性恋
    严格的基督徒当然都是反同的 (奥巴马不是基督徒, 所以才会提”不问不说”的政策)

  26. mentals
    @4 years ago
    2135671

    @macell: 希望他们一直遵循"共产党不信牛鬼蛇神"的核心理念

  27. 来碗混沌啊
    @4 years ago
    2135663

    panpan你是gay嘛 还是收了某些人的支持?

  28. 好色猴子
    @4 years ago
    2135495

    有种辩论的方法是先往对方身上泼足够多的脏水

[2] 1 »

发表评论


24H最赞