@ 2013.08.03 , 23:36

德国男孩在祖母家阁楼中发现埃及木乃伊

一名10岁的德国男孩在祖母家发现了一具埃及木乃伊,惊呆了。

在德国北部的迪普霍尔茨县,Alexander Kettler在祖母家的阁楼上看到了一个被放在角落的石棺(其实是木头的),满怀无比复杂的心情打开后,里面竟然是一具木乃伊。据说这个棺材在阁楼上已经静静地躺了至少40年。

[-]

就像其他木乃伊的配置一样,这个棺材中有一个死亡面罩,还有一个用来装器官的卡诺皮克罐儿。

男孩的父亲现在正打算把这写满象形文字的棺材和这只木乃伊带去柏林,以便专家们来确定这到底是不是个真家伙。他认为这个棺材和罐儿都是假的,但是觉得木乃伊本身很有可能是真的。他的理由是:“因为这个东西看起来不像是随随便便在商店里就能买到的。”

孩子父亲的父亲,也就是孩子的爷爷,曾在20世纪50年代前往非洲北部旅游,回到德国时同时运回来了这个神秘的木箱。

Kettler先生,也就是小男孩的父亲说到,他的父亲从没有提过这个木箱中到底装了什么,但这位神秘的爷爷曾告诉当地的报纸有关木乃伊交易的信息。令人遗憾的是,神秘的爷爷已经在十多年前去世了。

Kettler先生还提到了一个“木乃伊派对”——就是将真的木乃伊随便打开,然后将其中的一些陪葬的东西作为礼物分给宾客,这虽然是一种对死者不敬的行为,但在当时的德国并不少见。

木乃伊的制作要追溯到公元前3,500年,最古老的完整埃及木乃伊大概是在100年后才正式开始制作。

目前这具木乃伊,ID#32751,正保存在大英博物馆。虽然还不能确定这具木乃伊的成因,但已经在其中发现了沙漠干沙。或许只有X光检查才判断这具阁楼上的木乃伊到底是不是真的了。


[-]

小知识:

古埃及人坚信死者会有前世今生。但是在死者的灵魂返回时,他需要重新找回自己的躯体。首席防腐师会带上阿努比斯神的面具——埃及人的死亡之神,头为豺狼。

首先,会使用一个钩子,从尸体的鼻子中把死者的脑子一点点掏出来。

然后,所有的内脏都会被摘出来,放到一个罐子里。但心脏会被放在原处。
尸体的内部将用酒和香料冲洗,之后撒上盐,这样做70天。40天后会给尸体塞满亚麻制品来为尸体保持人形。在第70天用绷带绑过好尸体放到绘画完成的棺材中。

只有富人才有机会被制成木乃伊,穷人无法支付制作的高额费用。

有时候动物也会被制成木乃伊,这样的做法是向神致敬或是让动物能在来生去陪伴它的主人。

本文译自 dailymail,由译者 呆萌 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (3)

24H最赞