@ 2013.08.03 , 09:54

“死而复生”的婴儿

一个因感染脑膜炎被送到临终病院几天后无生命迹象的婴儿忽然又开始自己呼吸了,医生和家人都惊呆了,因为他的呼吸机也已经关掉了。

Harrison Ellmer被送往谢尔菲德风信子儿童临终关怀医院,将在那里度过与父母Adam Ellmer和Sam Baker,家人在一起的最后时光。但令人难以置信的是,三周大的Harrison证明了自己是个生命斗士,即使呼吸机被关掉,他却开始自主呼吸。

现在已经6个月大的Harrison已经神奇地康复了。

[-]

20岁的妈妈说:“当时我抱着宝宝,老公站在我前面,全家人都围在旁边。护士关掉了呼吸机走了,我们只能呆呆地看着他。二十分钟没有一个人说得出话来,就那样看着看着,忽然他开始自己呼吸了,一下一下,呼吸得越来越好!这是我们生命中最快乐的时刻。我们赶紧回家,仿佛之前什么都没发生过一样。”

Harrison出生时蛮健康的,但接下来几周生病了,情况越来越糟,只好叫了救护车送到了罗瑟勒姆医院。 婴儿需要抢救复苏,家人做着最坏的打算——父母甚至决定马上给他在医院里施洗礼。

[-]
Harrison的呼吸机都被关掉

[-]
但不久他自己开始呼吸了,然后就出院了

[-]
疾病给他留下了右耳失聪和轻度脑瘫的后遗症

23岁的Ellmer先生说:“医生们给他打了抗生素,进行了各项治疗,但表示对这可怜的小生命有些束手无策。宝宝住在重症病房,医生说,观察看看,假如情况有所好转的话就接着住这儿,若情况恶化那就得送往谢菲尔德儿童医院。十几分钟后,医生告诉我们得转院了。”

从罗瑟勒姆转过来后的那天晚上Harrison就做了两个电脑断层扫描。管道工爸爸说:“医生对病情的说法变来变去,有时说情况有所好转,有时又说孩子撑不住了。我们都被弄蒙了。”

六天之后,不幸的消息被传达给了这对来自罗瑟勒姆的夫妇,医生们实在回天无术了。夫妇俩决定就在这里平静地陪宝宝度过最后的时光。

Harrison的疾病给他留下了右耳失聪和轻度脑瘫的后遗症,但除此之外都蛮健康的。

妈妈说:“他是如此快乐健康的小孩。他是我们的奇迹。”

夫妇俩心怀感激为风信子医院筹集了5千多英镑,风信子医院资金筹集人Gail Parkin说:“看到Harrison健健康康的真开心,他可是个不好对付的小硬汉。”

[-]

[-]

本文译自 dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

# 相关文章:出生即死亡的女婴,在医院小教堂里“复活”


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞