@ 2013.08.02 , 23:55

世界最大架子鼓:有813件打击乐器

[-]

56岁的Mark Temperato 36年来呕心沥血组装了世界上最大的成套架子鼓。这套神奇的乐器集合813个打击乐器为一体,包括各种鼓、铙、铃、钹,它的发明者需要一个小时才能把这些乐器逐个敲遍。

Mark Temperato一直对架子鼓非常着迷,为了打造他的自定义鼓组,他花了36年时间,而且他还不打算停止,这项巨大工程还没有结束。雷克维尔镇Breath of Worship教堂里有一名教士也叫Mark,他曾用这套大型乐器奏出“赞美上帝”之歌,别有一番韵味。Mark Temperato每年都给这套乐器增加新的组件,这位业余音乐家一直认为他拥有世界上最大的架子鼓。但他从来没想过要把这个头衔官方扶正,直到他的两个鼓手儿子鼓励他联系吉尼斯世界纪录。去年,在成功地以或坐或站的姿势敲遍340个鼓、铙之后,Mark终于在《吉尼斯世界纪录大全》这本书上看到他的名字了。然而,“最大的架子鼓”这个头衔更是点燃了他对组建架子鼓的激情,于是乎在后来的几个月里他又增加了几百个新的部件,目前已有813个乐器了。

[-]

似乎要把813个鼓啊铙啊全部敲遍非常艰难,但是Mark承认他做到了,用了1个小时,他说那把特制的椅子高71cm,每一件乐器他都可以敲到。这套巨大的架子鼓重约5000磅(2268kg),每周维修一次需要17个小时。4个人安装这套鼓也需要14个小时,另外得10个小时拆卸分解并打包运走。Mark用定制的18轮大拖车运载这套乐器,每一个鼓和铙钹都有自己的隔间。

为什么现在到813了就暂时停止了呢,因为8月13日是他的生日。不过他已经想出了办法怎样给这套鼓增加更多的乐器,1000件乐器组件是他的下一个目标。

本文译自 Oddity Central,由译者 panpan 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (4)

24H最赞