@ 2013.08.02 , 11:55

遗传肖像:用摄影来表达血缘关系

美国记者,作家Gail Lumet Buckley曾说过“家庭是一面神奇的镜子,看着家里的成员,我们能看到过去,现在和未来。”这话也可以用在摄影师Ulric Collette's 的作品上了。

Ulric Collette's 的作品“遗传肖像”把家庭成员的脸拼接在一起,显示出了家庭成员因为年龄性别的不同,彼此外观也有明显的差别。

Collette's是加拿大魁北克省一个自学成才的摄影师,他在研究人们间血缘关系的时候,打算是用一种特别的方式来提现出亲人之间的相似之处。后来在编辑的时候,突发奇想把自己和7岁儿子的脸放在一起,结果效果出乎意料好。

Collette's是在2008年开始拍摄的,这项计划除了需要技术外更多的是要考虑如何让两张照片完美的融合在一起。这让他需要对每个模特拍摄许多的照片,然后再对那些照片进行对比,挑选出合适的,最后用PS把他们拼接在一起。

Collette's希望能完成到100张这样的照片,然后出版一本。

[-]
19岁的姐姐和16岁的妹妹

[-]
60岁的父亲和32岁的女儿

[-]
30岁的哥哥和29岁的弟弟

[-]
18岁的女儿和49岁的母亲

[-]
53岁的父亲和28岁的儿子

[-]
56岁的父亲和29岁的儿子

[-]
20岁的双胞胎姐妹

[-]
29岁的姐姐和25岁的弟弟

[-]
29岁的女儿和56岁的母亲

[-]
7岁的儿子和29岁的父亲(摄影师本人)

本文译自 BBC,由译者 0101 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞