@ 2013.08.02 , 23:49
52

两周前,地球幸免于毁灭性的太阳风暴

# 地球刚刚躲过太阳风引发的电磁辐射袭击
# 假如地球被袭击了,各大陆的电子设备都将崩溃

电磁脉冲(EMPs)是由太阳耀斑和巨大核爆引起的能量波动。据透露,一个能摧毁整个大陆电子设备的电磁脉冲不久前与地球擦肩而过。

“世界刚刚躲过了一场电磁脉冲灾难。”美帝高边疆战略(弹道导弹防御计划组织小组)带头人Henry Cooper说,“两周前我们躲过了一次毁灭性的灾难,Carrington级别的日冕喷射物擦过地球轨道,”美国国会电磁炸弹威胁委员会有关人员Peter Vincent Pry补充道,“这就像是赌博,但我们幸运地躲过了这场灾难。”

[-]

其实太阳发生这种事不罕见。1989年,电磁脉冲影响了了澳大利亚加拿大东部省份魁北克的电力系统,之后在5月12日,发生了当年记录中最强的太阳活动。太阳向空间中喷射了数十亿吨的等离子体带电粒子流,幸运的是并没有朝向地球方向。

过去的12个月里,太阳活动剧烈,太阳正处于活动周期11年中的峰值期。

此次太阳活动被前总统比尔·克林顿的中情局处长James Woolsey当做核威胁,他还在本周早期成立了核电磁脉冲专门小组。

有关专家也在近期要求华盛顿方面为应对太阳风筹备国家电网事宜。专家们希望华盛顿方面为国家电网2000~3000个变电器都安装高科技金属盒并且做好随时准备换电网的准备。

根据 Woolsey 的说法,仅仅其中20个变电器失效就会引起全国长时间停电。 Woolsey告诉washington secret,虽然许多国会成员对此事件很感兴趣,但是政府却刚刚开始关注。

一份关于太阳风的研究报告说2020年以前地球有1/8的几率被太阳风袭击。即使是英国这样对太阳活动防备相对较好的国家也会遭受其影响,据英国皇家学院专家称,英国就有关于“极端空间天气对工程系统和基础设施影响”一类的报告。

极端空间天气一直被人们描述为无关紧要和潜在性的危险,然而英皇家报告中心组长Paul Cannon教授说:这是不可避免的自然灾害,它还会广泛的影响高科技产物,尤其是宇宙空间中的。

“简单来说,我们认为处理太阳风暴是对英国的一种挑战,但基本上不会引起非常大的灾难。总的来说,我们的座右铭是‘不慌张但做准备’。”

本文译自 dailymail,由译者 bdus 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (5)

TOTAL COMMENTS: 52+1

[2] 1 »
  1. 讨厌腊肉
    @4 years ago
    2140123

    你不知道的,恐怕就是真相

  2. 我亲爱的偏执狂
    @4 years ago
    2135103

    其实是有人默默地做了拯救地球的事情。

[2] 1 »

发表评论


24H最赞