@ 2013.08.02 , 12:55

为了收视率,巴基斯坦电视节目上直接收养小孩

巴基斯坦电视台推出了一个内容极具争议,勇博收视率的电视节目:上节目的人可以直接收养小孩。

[-]

Aamir Liaquat Hussain 今年41岁,上个月他已经通过这个节目将两个被抛弃的男孩送给了另外两个没有孩子的家庭,并且正在考虑这个星期再送出去一个。Hussain 通过电视节目,在将一个襁褓中的女孩送给她的新父母时说:“如果不是我们捡到了这个小孩,她可能已经被阿猫阿狗给吃掉了。”回应他这一言论的是来自观众热烈的掌声。

Hussain本来就是巴基斯坦各种电视节目里最受欢迎的主持人。常常参与各种名人访谈节目,伊斯兰知识问答节目和为当地的各类赛事颁奖。但是在今年□□开斋月初,电视台开始用观众收视率来对节目进行考查后,Hussain用在电视节目上赠送出两个小孩的行为震惊了整个巴基斯坦。

40岁的工程师Riaz Uddin说:“我们被通知通过了面试,被选中来收养一个被抛弃的小孩。之后我们就直接带着小孩从电视台出来了。”

这些被Hussain推上电视的小孩都来自巴基斯坦当地的一个人道主义机构Chhipa福利中心,他们常常在垃圾桶里翻捡到那些被抛弃的孩子。负责人表示如果幸运的话,在未来的一两天之内下一个小孩就会被另一个新的家庭收养。

与此同时Hussain也在他的主页上提出如果某些家庭因为经济或健康原因不能抚养自己的孩子,可以直接把孩子送到Aamir医生处。这些孩子将会被直接找到收养他们的家庭。

这一电视节目的制作部门并没有回应来自路透社的采访,也未表示是否之后会接受来自贫困家庭直接上节目送小孩的要求。

但是对于用收养孩子这样的噱头来博得收视率,许多的巴基斯坦人也表达了反感的情绪。Hussain的电视节目是近年来巴基斯坦生产自由化后传媒产业兴盛的产物。许多主持人为了获得更高的收视率而推出了许多让人大跌眼镜的电视节目。但是节目制作单位和Chipa福利中心仍然坚持,他们通过严格而规范的考核未千万家庭送去了他们期待中的孩子。并表示,经济问题逼迫许多家庭不得不放弃他们的孩子。本文译自 Yahoo noticias,由译者 Vio 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞