@ 2013.08.02 , 14:48

贫富差距也体现在体内化学元素上

[-]

在美国随着贫富差距的加大,穷人富人的生活相似性越来越少——从人们体内的化学物质就可以反映出这一点。

《国际环境》(Environmental International )上刊登的一项新的研究着眼于收入水平和179种有毒物之间的联系。研究发现低资产收益比率与18种化学物质息息相关——因为穷人和富人体内的毒素是不同的。

[-]

有着更高社会经济地位的人体内的汞和砷的水平较高。我(笔者)原先就预料富人体内汞的水平较高,谁让他们含着银勺子出生呢,但显然如今银中毒已不是个大问题了。社会经济地位较低的那些人体内含铅、镉和邻苯二甲酸盐的三种形式(通常在塑料中存在)的水平都较高。

生活方式和环境的不同造成了体内各异的化学水平。

研究者们认为地位高的人消费贝类食物和其它海鲜,因此汞和砷的水平高;并且使用防晒油令他们的二苯酮的水平更高。

同时,铅和镉通过抽烟和工作环境进入那些地位低的人体内。因为穷人的廉价公寓通常离货车道很近或毗邻烧煤的发电厂,我问是否这些因素导致了体内高水平的铅含量?

“完全有可能,” 该研究的合著者、住在艾克赛特的副研究员Jessica Tyrrell回答说,“但不幸的是我们还未着眼这些数据的研究。”

[-]

本文译自 Motherboard,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (1)

24H最赞