@ 2013.08.01 , 22:05

宿醉会严重影响大脑

[-]

新的研究发现,宿醉不光会让你第二天恶心头痛,面色苍白,它同样会影响你的大脑功能。宿醉在学术上解释为血液中的酒精含量变为零后的症状。研究认为,一次宿醉带来的影响在恢复清醒后依然会持续,并会严重影响专家所说的,大脑的“工作记忆”(也被称为短期记忆)。

“宿醉带来的影响不光是生理上的,它同样会影响人的认识机能和精神状态,带来意想不到的严重后果,” 来自基尔大学心理学学院的Lauren Owen博士说,“虽然在此之前有很多关于摄入酒精给人带来的影响的研究论文,但研究者们却大大忽视了有关宿醉的课题研究。”

宿醉还没有得到人们完整的认识,人们目前认为宿醉是一种脱水的症状,酒中的一些化学物质也可能为人体带来了一些影响。

酒类饮品中的一种主要化学物质就是乙醇,人类机体会最终把其分解成乙酸盐再从身体中排出。然而,它还可以形成一种叫做乙醛的化学物质。酒类饮品中一般都含有少量的乙醛,当其被机体分解时,会形成毒性更大的物质。

一些类似的有机物也可以从深色的酒精饮料中找到,这些物质会使宿醉的情况更糟。这或许解释了为什么威士忌比伏特加更容易引起宿醉。

Owen博士的研究还在初级阶段,但目前,她已经发现了宿醉将会严重影响心理学家所称的,大脑的“工作记忆”。

欧文博士称早期的研究结果表明,在宿醉后,人的短期记忆能力会有5%~10%的下降,出错率提升了大约30%。宿醉者的反应时间也变得更长,在宿醉清醒后,本应在20秒内完成的任务却需要40秒来完成。

这项研究的结果将会在基尔大学内的一次发布会上发布,同时还会发布一些来自荷兰的,关于酒精如何促使宿醉形成和对驾驶技能的影响的研究成果。

研究员们目前还在测试酒精引起的宿醉和年龄之间的关系。

筹备本次发布会的,来自基尔大学的高级心理学讲师Richard Stephens博士称:“人们或许普遍认为宿醉的严重程度会随着年龄的增长而变强,但我们的研究表明,年龄越大,宿醉的影响反而越小。”

但这或许是年龄更大的人已经有了经验,了解自己该喝些什么饮料,而什么则最好不要喝。

本文译自 dailymail,由译者 呆萌 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞