@ 2013.07.31 , 12:46

日本名人访谈:玉米哥,遛蔬菜的男人

[-]

几天前我(原文作者)在家看电视,妻子突然指着屏幕说“是他!”我抬头一看,正是那玉米哥,他衣着光鲜,很自豪地拎着他的玉米,正在接受采访。

我们上次见到他的时候是3月,当时他正牵着自家的萝卜溜达,那次没有看清楚他的脸。现在他在电视上公开地聊起自己和他取名为Tomoko的玉米棒子。

这个喜欢给蔬菜系根带子牵着它们到处溜达的玉米哥,也可以叫他Masahiko Naganuma先生。下面是对玉米哥的访谈

起因
Naganuma说他是受到一位外国人的启发,2006年他在家乡Tokorozawa看到有一个人牵着一棵大白菜。这一幕对Naganuma产生了极大的影响,他决定打扮成白菜哥那样并回到那个地方,希望能再遇到他。然而,他回到那个地方后白菜哥却一直没有再现。不过,Naganuma倒是保持了这份爱好,玉米哥就出现了。他现在这身非常时髦的黑色装扮是他自己选的,因为“不显脏,而且看起来有气质” 。

[-]
玉米哥(左)和大白菜哥(右)在漫画市场

蔬菜
就像我们3月见到的,玉米哥并不只是偏爱遛玉米,他还喜欢很多其他的蔬菜比如西兰花、胡萝卜、花菜、大葱,等等。他说牵着西兰花走有一种很奇怪的感觉。

他给蔬菜取名很简单,就是把蔬菜的日本名称简化一下,比如说,西兰花(cauliflower)就叫“Cauli”,玉米(toumorokoshi)就叫“Tomomi”。有时候他也根据《七龙珠》里的角色取名,比如叫胡萝卜“Kakarrot”。

Naganuma说,当散步结束,他通常就把蔬菜给吃了,而且觉得经过自己和蔬菜在过去一段时间的相处,蔬菜吃起来就多了一种美味。

生活
Naganuma说他曾经一天内被警察拦了4次,但这一点都不影响他做自己喜欢的事情。而且通过这种奇怪的举动他更容易吸引陌生人的关注。Tokorozawa Ai S是玉米哥生活的那个地区的社区组织,玉米哥的行为已经得到该组织□□的认可。通过吸引人们走出家门在街上做一些有创意的事情,Naganuma希望在居民中营造更强的社区意识。

举个例子,当地艺术家Darek Jackson新出的CD名为《拖鞋男》,“拖鞋男”指的就是Naganuma和他那双经常穿出去遛蔬菜的拖鞋。虽然玉米哥并没有在唱片中表演,但显然他给艺术家带来了创造灵感。

这就是玉米哥!下次要是看到一个男的牵着蔬菜溜达,不必惊讶,那有可能就是Naganuma先生正在传递快乐,随意地跟他打个招呼吧。

本文译自 Rocketnews24,由译者 panpan 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (1)

24H最赞