@ 2013.07.31 , 12:29

牙齿再生靠什么?尿液

[-]

中国研究人员用尿液中提取的细胞构建类似人类牙齿的结构。他们希望人类干细胞能为可移植到患者下巴上的牙胚奠定基础。

目前的实验中,研究人员将干细胞移植到老鼠身上,成功长出了牙齿,拥有大部分人类牙齿的特性:有弹性,有牙髓、 象牙质和釉质形成细胞。实验发表于《细胞再生》杂志。

但还有部分局限性:这种新结构的硬度只有人类牙齿的1/3,成功几率也只有30%。研究人员期待用人类细胞替代老鼠细胞将可解决这些弊端,下一步就是“把人类牙齿再生的梦想带入临床治疗”。如果使用患者自己的细胞,人体排斥的风险就不复存在。

然而,不是每个人都认为小便是干细胞的最佳来源。

“这大概是最糟糕的‘源泉’啦,首先里面的细胞数量很少,其次将它们转化为干细胞的效率很低。”来自伦敦一所大学学院的研究人员 Chris Mason 说:“是你,就不会这么干……”

他还强调,尿液中的细菌使污染风险高于其他来源。“其中最大的挑战是牙齿中要有带神经和血管的牙髓,以确保它们能组成恒齿。”

#古人云有进有出,天理循环。“来,壮士!随我□□这杯热……” 本文译自 mashable,由译者 yehao 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (2)

24H最赞