@ 2013.07.31 , 11:06

在牙齿里装一颗传感器

[-]

台北国立□□大学的科学家最新研制了一款智能牙齿传感器,可监控牙口健康以及使命必达地将你所有的饮食习惯都汇报给你的牙医。所以,如果你会因为害怕牙医的责骂恐吓而讨厌定期去洗牙,那么这玩意儿一点忙都不会帮得上。

它不仅能追踪你基本的口腔健康状况,还能区分你吃、喝、说、咳嗽、抽烟以及呼吸一系列的口腔运动。它可以说是一个卫生或说恶习追踪仪,听起来蛮诡异的嗬——如果你烟瘾大,它会知道;如果你是吃货,它也会知道;它还会毫无血性地出卖你,牙医会得到所有这些证据。它和牙医们会在背后耻笑你自以为是的牙口清理习惯,还会对你不良的饮食习惯和惯抽的烟草品种指手画脚,所得数据资料之详细你简直无法想象。

研究员们最近还着手开发具备蓝牙兼感应式充电功能的牙齿传感器,安装于牙齿的龋洞中刚刚好。但科学家们的研究都是奔着人类生活更美好的伟大志向去的,如果到时候大家还需要有Wi-Fi功能的牙齿传感器去跟进自身的牙口卫生状况,那是不是各自改善一下生活习惯会更经济实惠呢。本文译自 Dvice |PDF,由译者 Poo 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞