@ 2013.07.31 , 23:14

研究发现夜猫子作息习惯与反社会行为和黑暗性格有直接关联

#研究人员发现夜猫子型作息和反社会行为之间的关联
#喜欢光线昏暗环境的人更倾向有黑暗性格
#黑暗性格包括自恋、马基雅维利主义和精神病
#科学家还计划研究百灵鸟型人更倾向分享性格

一个人的作息影响着他一天里的激素水平、体温高低、反应快慢和饥饿感强弱等因素。习惯起早并感觉良好的人被称作“百灵鸟”,而喜欢夜间活动的人就被称作“夜猫子”。你更倾向于把自己描述成”夜猫子“还是“百灵鸟”呢?

慎重作答哦,因为这将会透露你人格特质的信息。澳洲研究者已经发现了熬夜到天亮的行为与反社会行为和所谓的黑暗性格(包括自恋、自私行为、诡异和狡猾)有直接的关联。

该论文来自悉尼大学 Peter Jonason博士在线对263名学生的调查。样本平均年龄24,包括74男189女。参与者被询问作息类型。调查问题包括刚刚早起后半小时内的感觉。然后样本被根据自恋程度分了组,并被询问对观点(“我有影响他人情绪的天赋”)有多强的认同感。

然后他们还被询问对这些关于精神病式陈述的感觉(“我认为我会把说谎的检查者揍一顿”)以及对马基雅维里式主义模式类型的语句(“不把困难击得粉碎就无法进步”)的看法。

[-]

在263个学生中,黑暗个性得分越高的越可能是个夜猫子——在夜晚活跃程度更高。在将三个特征分开单独分析时也得到了同样的结果,夜猫子的每一项得分都很高。

该报告还宣称其研究结果与自然界中的生态位(niche-specialisation)假说相符。生态位就是物种在进化过程中形成的一些特点。

Jonason博士在研究中指出:对于那些追求”快“生存模式的生物,这些特性能使它们快速适应弱光环境——其他动物进入睡眠&认知低下状态的环境,有利于其生存。黑夜的这些与黑暗个性有关的特点会促使一夜情,通奸等等风险行为。

比如人和动物可以借助月黑风高夜的隐秘性高的特点犯案。

Jonason博士说这里水很深,研究还欠火候。但是目前的研究已经迈出揭露人性黑暗面的重要一步。将来的研究准备着手于观察“百灵鸟”的作息类型是否总是不变的,身体机能是否在某些时刻真的达到高峰,或者说,人们是否能意识到他们的所作所为和状态。

本文译自 dailymail,由译者 bdus 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.6
赞一个 (4)

24H最赞