@ 2013.07.31 , 10:22

[慎入!] 全身“鱼鳞”的8岁男孩

[-]
痒得很……潘挣扎在持续不断的瘙痒中

八岁男孩潘先航(Pan Xianhang)被邻居戏称为“鱼鳞娃”,因为他的全身布满了发痒的厚厚的鳞屑片。他出生在浙江温岭,患了一种罕见的叫做鱼鳞廯(Ichthyosis)的皮肤病。

每年约有15,000多名孩子出生时就患有这种失调疾病——取名源自希腊语鱼的意思。

大多数患者的全身发展成鳞状皮肤干燥症,但潘的病例更为罕见,他的鳞屑影响了眼睛,鼻子,嘴巴和耳朵的形状——并且限制了四肢的生长。

[-]
妈妈说儿子想要像其他孩子一样去上学,鳞屑影响了他的行走能力

疾病也使他处于持续不断的疼痛中,夜里睡觉因为痒而难受地滚来滚去。

冰淇淋,多油的和多汁的食物对患者有好处,因为这些能让肌肤有点水分。

[-]
鱼鳞廯……病症取名源自希腊语鱼的意思

去年,泰国五台的纪录片《他们唤作鱼的男孩》记录了越南少年Minh Anh的困难处境,他因患重型鱼鳞廯一出生就被抛弃了。少年的症状使他被迫生活在西贡医院的特别病房里——在那里埃塞克斯来的Brenda Smith婆婆为他进行定期检查。Brenda在Minh三岁的时候就对他进行治疗了,还经常筹集资金来帮助他。

[-]

本文译自 The Sun,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.1
赞一个 (7)

24H最赞