@ 2013.07.31 , 10:20

电动车外挂电源:边充边跑

[-]
电动环保汽车现在普及面临最大的瓶颈还在于充电站少,大多数人都不希望车子在路上跑到一半没电了,结果离最近的充电站还有几十公里吧。要拿电动车去跑长途更是不太可能。不过最近开发出的EP Tender增距系统可以有效改善这一现状。就像我们手机常用的移动电源一样,这个拖车外形的充电器可以让电动车电池寿命大增。
[-]
这个电动车外挂电源实际上就是一个600cc移动的商用发电引擎压缩之后,放入拖车中,重约200千克。在电动车电源充足的时候,它就处于休眠状态;电量低的时候发电机就发动,为电动车提供稳定的电流;又或者是在行车过程中给电动车充电,那样就可以避免在充电站花掉过长的时间了。
[-]
目前这个原型还在法国进行研发,一个周期能输出22千瓦的电流,车速能达到每小时130千米。公司目前还在研究35千瓦功率、900cc的引擎。根据EP Tender的报告,普通的电动车在加上这个外挂电源之后能够跑600公里左右,这算相当不错的了。不过Autobloggreen指出,目前很多电动车车型都不支持边跑边充,所以效果不能简单地叠加。本文译自 Gizmag,由译者 小野妹纸 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.5
赞一个 (5)

24H最赞