@ 2013.07.31 , 18:50

西兰花被证实有助于预防癌症和心脏病

[-]

西兰花一直是一个神奇的存在,比如曾经有棵会竖中指的西兰花。但当下次你的孩子挑食,拒绝吃西兰花的时候,你可以给他一个说服力极强的理由了。当然,这要感谢那些完成了这项研究的科学家们,但同时还要感谢那些实验中的受试者,他们被要求每天都要吃西兰花,一下就吃了3个月。

科学家们从西兰花中发现了一种只在西兰花中存在的化学物质,这种物质可以被形象的比喻为保持身体健康并且维持细胞能量的电池,它可以为细胞中的线粒体提供能量。

目前认为,这种物质可以帮我们远离癌症和心脏疾病的困扰。

[-]

来自食品研究所的科学家们在参与实验的受试者吃这种蔬菜前后为他们做了血液检查。有19名志愿者每周要吃掉400g的普通西兰花,大概是每天要吃小块。并且要保持平时状态的每日的正常进食,一共持续3个月。还有19名受试者要吃一种叫做“超有益处”(Beneforte)的超级西兰花,其中富含更多的硫代葡萄糖苷。最后一组受试者被要求吃豌豆。

吃富含葡萄糖苷的西兰花将优化线粒体内的各种化学反应,而线粒体被称为细胞的能量源泉。除此之外,线粒体还对保持身体健康有着很多至关重要的作用。

虽然研究员们称使用普通西兰花也可以达到和吃超级西兰花同样的功效,但食用的量要是超级西兰花的3倍才可以。

研究员Richard Mithen教授称说:“线粒体是细胞内的一个非常非常重要的细胞器。当线粒体出现状况时,我们身体就会受到很大的影响,形成很多的疾病。”
“我们的研究或许解释了为什么在食谱中总是有西兰花的人身体都很不错。”
他补充道:“但光吃超级西兰花可不行,健康的膳食和充足的运动也是十分重要的。西兰花的话一周吃个两三次就行了,确实也没有必要吃太多。”

本文译自 dailymail,由译者 呆萌 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (5)

24H最赞