@ 2013.07.30 , 18:47

泰国成为第一个禁止使用比特币的国家

[-]

据泰国当地的一家名叫 Bitcoin Co. Ltd 的创业公司爆料,因为泰国中央银行已经完全禁止了比特币的流通交易,他们不得不终止了所有的业务。

在过去的几个月里,这家公司正在向泰国有关部门申请相关的许可执照,以在泰国进行合法的交易。其中就包括了尽忠职守的泰国银行,这个机构代表泰国政府,管理着泰国所有的金融交易,他们要求这家公司解释说明他们所谓的「比特币交易」。

一开始,泰国银行通过了这家公司的货币兑换经营执照,但当时泰国银行并没有把比特币当做货币来对待,所以泰国银行在7月29日,又把这家公司的人叫了回来开了个会,让他们给讲讲这个「比特币」到底是个啥,大概有15位泰国银行的官员参加了这次会议。在会议上,公司的总经理,向在坐的官老爷们,详细讲解了比特币的来龙去脉,公司的运作模式和未来的构想。

会上感觉不错,会后公司就傻眼了,泰国银行做出了如下决定:

在于与泰国中央银行的外汇交易管理部门和相关高级官员磋商后,他们认为,因为缺少相关的法律规定,资金管控措施和担心比特币跨越了多个金融领域和因此带来的非法交易的风险,以下的比特币交易行为,在泰国将被视为非法:

1. 购买比特币
2. 出售比特币
3. 用比特币购买任何商品和服务
4. 用比特币销售任何商品和服务
5. 向外国人出售比特币
6. 接受外国人的比特币

对于这家公司来说,真是 WTF 的一次会议。

这是世界上第一次有政府禁止「数字货币」,而且泰国政府如何强制禁止比特币还有待观察。我们联系了泰国银行,但是对方没有确认禁令会在什么时候生效,也没有透露这个决定是怎么弄出来的,而且对此没有发表任何评论。

泰国政府对于因特网一向提防有加,出台这种政策也不算出人意料。

本文译自 Ars,由译者 Junius 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (1)

24H最赞