@ 2013.07.30 , 14:58

煎蛋小学堂:小行星来袭,人类该如何是好

[-]

2013年情人节,一颗小行星擦过地球,坠落在战斗民族所在国家的境内。当时,民族同胞车内的行车记录仪记录了行星划过天空的景象,同时,也拍下了战斗民族面对此情此景时的——淡定...

不过,如果小行星真的要袭击地球呢?哦不,应该说是地球运行轨迹与小行星轨迹出现交叉点呢?可爱的地球菌势必将要遭受毁灭性的打击,大规模物种灭绝也不可避免。为此,一群富有责任感的蓝星人每天仰望星空,努力寻找着每一颗可能深插地球菌的星体。可是,当我们找到之后该怎么办呢?

本期小学堂视频来自AsapSCIENCE频道:《Could We Stop An Asteroid》,TheScienceShow的大叔Bill Nye强势插入,其肢体语言和声音模拟极其喜感。不过,大叔的逻辑相当清楚,视频的科普性还是很强的。

#小编把小学堂视频压制好之后忘检查了,导致视频当中有一部分字幕错乱...先跟受影响的蛋友道个歉了

本文译自 YouTube,由译者 pwwp 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.0
赞一个 (0)

24H最赞