@ 2013.07.30 , 21:57

用机器人当酒保的德国酒吧

很多酒吧为了吸引顾客取些奇怪有趣的名字,但德国伊尔梅瑙的机器人酒吧俱乐部真的做到了名副其实。这家独特的酒吧不仅在装修上体现科技灵感,而且还有仿人机器人做酒保,为客人调制酒水,和他们简单地交谈。

[-]

机器人酒吧上个月末才开张,但现在已经名噪当地了。这都要归功于酒保卡尔,他非常适合待在这个充满科技气息的酒吧。卡尔是一名仿人机器人,由机电工程师Ben Schaefer用废弃的工业机器人部件拼装出来,并聘为自家酒吧的“酒保”。

Schaefer说尽管机器人与人工智能领域的研究还处于初始阶段,但把一个机器人放在它能观察并与真人交流的环境肯定比放在封闭的实验室强,这样也能更容易检测程序并作出必要的改进。卡尔的次级目标是使人类和机器人更紧密的联合在一起,证明“科幻电影中的场景有可能变成现实”。

[-]

[-]

目前,这名讨人喜欢的酒保工作很出色,他既能按客户的要求调制酒水,偶尔也能跟客人聊上几句。只是,当前他的语音辨识能力和对话能力相当有限,不过,就像所有的酒保一样,卡尔是一位非常好的倾听者。为了保证卡尔不会东碰西撞,或把酒水洒到客人身上,Scahefer给卡尔装配了一根有多个传感器的安全带。

本文译自 Oddity Central,由译者 panpan 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞