@ 2013.07.30 , 21:51

紧跟杰克步伐,德州大学生黑了GPS导航

[-]

美国德克萨斯州大学的孩子们,虽然不像白帽杰克一样可以黑了ATM或者心脏起搏器,但是,他们也做了一次很有意义的尝试,那就是针对GPS——让GPS导错航。#这货虽然怎么也不准,那么就用技术让它更不准一点吧。

在知道了杰克□□什么之后,这样的技术似乎也不是多让人吃惊了。德州大学的学生们发明了这种可以截获车船飞机用以导航的GPS信号,并向其发送假信号致使其偏离航向,整个过程完全静默,不会引起警报系统。

该技术的核心构想是,向目标船舶发送极其微弱的GPS假信号,并逐步加强,直到取代原有信号而不引发警报系统。之后向目标发送一个位于其航道上的虚假船舶位置信息,这时,目标船舶的自动导航系统将自动纠正航向。这样,在不经意间就改变了目标船舶的航向。一位好心的游艇主人借给学生们他自己价值八十万美元的游艇做了这次试验。

尽管有办法屏蔽假信号使系统不受影响,但是目前搭载有GPS的车辆船舶都有可能成为受害者。本文译自 Gizmodo,由译者 雷叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞