@ 2013.07.30 , 12:02

因版权问题,微软请求Google删除指向Microsoft.com的链接

[-]

每一个网站在涉及到版权问题的时候总是对着Google开地图炮,无论如何都会给Google发出版权内容侵权的删除通知,微软也不例外。不过,日前微软做了件相当匪夷所思的事——微软要求Google删除Microsoft.com的链接,并要求其审查Microsoft.com的内容。Microsoft.com侵犯微软版权?微软审查放,请问你们为什么要放弃治疗!这种删除请求比HBO要求Google删除VLC(一个著名的开源影音软件)内容更让人费解... ...

这个对Microsoft.com的删除请求(同时也是自审查请求)是由LeakID代表微软发给Google的。LeakID是谁?一个Microsoft审查机器下的小喽啰。TechDirt发现,LeakID发出的版权删除请求中,绝大多数的版权方都是微软。这就意味着微软正用自己的小弟扇着自己的脸。

以下是Microsoft请求删除的内容列表:
[-]

正如你所看到的那样,针对Microsoft.com的删除请求共有六个,分别指向微软官方商店、微软官方支持页面、微软Office页面和微软主页。微软到底侵犯了谁的权益呢?我们真的想不明白,这就像是Coke起诉Coke Zero侵权一样让我们费解。

如果微软真的是不小心犯下的这种错误的话,谁知道他们要求删除的其他链接中有没有这种“不小心”的错误呢?无辜的人们啊,我们都懂的。

本文译自 Gizmodo,由译者 pwwp 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞