@ 2013.07.29 , 20:43

会打针的抽血机器人

[-]

有些人天生害怕抽血,除了晕血外,实习护士姐姐们也给很多人带来了不小的心理阴影。但这种日子或许很快就要过去了,智能抽血机就要诞生了。

一项叫做Veebot的项目已经开始测试他们的原型机,这种机器在抽血时会比人工更快更准。该项目的目标是,使用这种机器集成抽血和静脉注射的功能,使得这个过程变得更加标准化,同时也更加简便。这个机器有一个类似于血压计套袖的压脉器,使患者的静脉更加突出,方便下针。它将会使用红外装置,超声波和一种特殊的摄像头,加上精准的分析软件来检测血流量,来找到下针的血管。之后机器就会调整针头并插入到准确的位置和深度。整个过程将会持续大约一分钟,但具体时间和抽血的血量也有关系。

目前,Veebot已经能够有83%的概率找对那根血管,这和抽血的医生们的概率是相同的。研发它的公司称,在投入临床试验前,他们会将这个概率提升到90%。这或许对抽血的实习护士们有深深阴影的同学们来说是一个不小的福音。

本文译自 Gizmodo,由译者 呆萌 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (3)

24H最赞