@ 2013.07.29 , 10:15

Make It Stand:改变3D印件的重心

[-]
在电脑上YY一些模型,当然可不必考虑它们结构是否科学,但是如果要将这些东西3D打印出来,则需要费一点功夫来考虑它们立不立得起来,或者能不能达到预期的效果。形状简单一点的还好说,但是一旦遇到复杂的模型要整体修改,估计很多人就要摔鼠标了。好消息是,有这么一个软件能够自动帮你修改印件的重心,让打印出来的东西足够科学。

[-]
通常来说打印一个模型,都要镂空模型的内部。一来可以节省材料,二来可以提升打印的速度。镂空这一部分大部分3D软件都可以做到,但是Make It Stand可以提供一些另外的功能,让你选择镂空的量和实心的量,这样一来要保持物品的平衡就容易了。如果修改内部立体像素还不足以维持平衡的话,软件还会对模型的外部形状作稍微修改来保持平衡。
[-]
比如说上图,通过对马匹内部重量的修改,实现了一只脚站立...

首先要载入一个3D文件,标上方向和接触面。模型的接触面可以是底部的平面,或者是顶部悬挂口。由此可以做出一个基本的重力框架,用于计算模型质量。接着软件把模型转换为立体栅格,然后软件会调整内部镂空的立体像素,让模型符合重力结构。不过用透明材料打印出来的模型可以明显看到内部镂空的方格,有点Minecraft的感觉。未来的版本可能支持光滑的内部镂空。
[-]
[-]
[-]
除了镂空之外,软件可以通过对模型姿势的修改来实现平衡。只要创建一个类似于骨架的玩意,软件可以修改关节的角度,做出一个平衡的姿势。用这个软件来设计一些玩偶什么的绝对适合。本文译自 Gizmag,由译者 小野妹纸 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞