@ 2013.07.29 , 06:14

墨西哥城管当街羞辱印第安卖打火机的小男孩

一名在墨西哥首都墨西哥城兜售香烟糖果的印度裔印第安小男孩被墨西哥城的政府巡查员(下文统称城管)当街羞辱,视频被现场目击者拍摄记录下来,发布在网上后引起了众怒。

这名墨西哥城管名叫Juan Diego Lopez,因为发现男孩非法兜售商品所以迫使他将篮子里的香烟,火机,糖果以及零食统统丢到地上。在城管拿走几包好烟离开后,一旁的一位好心人帮助小男孩捡起丢了的物品。据男孩阿姨介绍,男孩只是想在暑假勤工俭学。

[-]

市政府在开除这名城管后还给了小男孩一笔奖学金,以及医疗和心理上的帮助。

虽然未成年儿童在街头兜售香烟是违法行为,但是鉴于该城管的不当行径,政府还是将其开除了,即便他本是一名原住民。

墨西哥国家人权委员会称,对于任何形式的针对儿童的暴力行为都是不可接受的。特别是对于印度族裔印第安族裔,他们是在这个国家最易受到伤害的群体。 [Hugh via dailymail]


[youtube/56]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞