@ 2013.07.29 , 10:09

可以绕过冰川的新导航系统

[-]

相信没有一艘船愿与泰坦尼克号落得同一个下场。由人类活动引发的全球气候变暖似乎歪打正着地助长了极地航运开展又一个新春。

北海路线,又称东北航道是是一条欧洲到俄罗斯远东的俄罗斯北部的航道之一;另外一条则需要绕路通过苏伊士运河折航。近年来,全球暖化使得部分北极冰层融化变薄,自从今年四月以来,共有266艘船通过东北航道缩短往返行程。比较2010年同期,仅有寥寥无几的4艘货船通过东北航道到达目的地。然而在这天寒地冻的极地行驶,你需要厚重的保护设备,或者聘请俄罗斯破冰船来为你开路。

位于美国马萨诸塞州的国防承包商雷神公司最近表示,其公司已经开发出一种新型一个集雷达,声纳和卫星接收器为一体的软件将有助类似极地旅程更简单,更安全。这个名为RAMP的软件会分析各种数据源,映射出一条航线并加载到船上的导航系统来避免直接驶向冰山。

雷神公司制造的RAMP交付美军做进一步测试,该公司的目标是增长的北极航道的使用率,认为其新装备RAMP比起传统破冰船会更低廉以及更有效率。

本文译自 Quartz,由译者 BearsBestBuddy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞