@ 2013.07.29 , 22:11

日本人吐槽美国旅游:不爽的十二点

[-]

许多日本人喜欢去美国旅游,对于大多数日本人来说,“美国”意味着牛排、披萨、干酪汉堡包以及其他的美食。想想美食在日本文化中如此重要,所以这也不是一件坏事!但是呢,很多日本游客又希望有些方面再多改进改进。有一位日本朋友最近在美国旅游,虽然玩得很嗨,但他觉得有些事情也许可以…做得更好。

[-]
1、飞机座位不干净

朋友乘坐的是达美航空,看起来一切很美好。但是,飞机延误了,而且航空公司也没有给出很好的解释。不过机票倒是挺便宜。

他决定感受一下商务舱,却被商务舱的糟糕状况给震住了:座位上有不少的尘土、污垢和垃圾,很显然舱位没有被打扫过。额,太恶劣了!这是他第一次坐达美,以后再也不坐达美了。不过,商务舱的餐点还不错。

[-]
2、糟糕的管道设施

美国人的管道设施确实让人不敢恭维。

他住的宾馆水压非常不稳定,有时候“噗”地一下从喷口迸射而出,有时候呢又奄奄一息。关键是,这点要说清楚,他住的是五-星-级宾馆啊!

更糟糕的是水温。早上要退房,临走前想洗个澡居然没热水。朋友打电话到前台,前台回复说:“嗯,我们已经检查处理了,但我们真的不知道到底哪里出问题了。”对于一个习惯了高效客户服务的人,他非常不满意这种回复。最后,热水又来了,在他马上就要退房前的15分钟!

只能说美国的热水器喜怒无常,但这种事情在日本是非常少见的。

[-]
3、吃饭付小费……即便是一份拉面

去到一个地方旅游,当然要尝尝当地的美食。不过有时候你只想吃点熟悉的食物,我朋友就要了份日本拉面。显然,在美国的餐厅吃饭付小费是一条不成文的规定,毕竟服务生就靠小费过活。但在日本,没人给小费,因为服务生的工资是由老板发的,足够他们谋生。

所以,当一个日本人在一家日本餐厅吃日本食物时,他发现给小费非常奇怪,但又能怎样呢。朋友看着拉面心想:这不过是一份快餐!如果你觉得他的想法很怪诞,想想麦当劳的小费(吃麦当劳等快餐不需付小费),你就能明白他是怎么样离开的。

[-]
4、顾客和收银员聊天,后面的人苦苦等待

美国的收银员很啰嗦,他们和顾客谈笑风生,当他们很享受而队伍越来越长时,其他的顾客可不觉得有什么好笑。

还有一点非常奇怪,不管队伍以什么样的速度增长,不管有多少员工空闲着,永远只有一个或两个收银台开放,而其他的收银台就是不给开。

[-]
5、质量低劣的棉签
谈到这个可能有点奇怪,但要知道清除耳屎在日本是非常重要的一件事,在美国却不然。所以呢,质量低劣的棉签让日本人很崩溃,尤其是棉签上的棉会脱落塞在你的耳朵里!

还有一个不同是棉签的颜色:日本常见的是黑色棉签。为什么是黑色呢?因为它可以帮助你更容易看到耳屎。

[-]
6、 纽约的的士司机

朋友发现纽约的士司机非常自私,在告诉他们他的目的地之后,他经常听到司机回答,“噢,我不想在今天这个时候去那里”,或者“啊,那儿太近了!”好吧,我们当然理解在大纽约混是多么地艰难,但这还是太让人桑心了不是,尤其是对一位日本来说,在日本的士司机那可是无比礼貌和乐于助人。

[-]
7、烟草太贵

自然,烟草的价格有国别之分,但美国的烟草比日本贵太多了,尤其是在纽约。日本一包烟一般四五百日元(四五美元),但到纽约就翻倍了。朋友说日本人来美旅游最好在行李箱里塞上几条烟备用,戒烟可能也不失为一个好办法。

[-]
8、行李丢失

行李丢失不只发生在美国,这也是全世界航班都在尽力解决的一个问题。但我的朋友太悲催了,而且这事发生在美国,所以必须计较计较。

从圣地亚哥起飞,45分钟后到达洛杉矶,发现自己的行李不见了。在跟机场人员交涉后,他被告知,他那可怜的行李正在另一架飞机上——飞往厄瓜多尔!

四天后,行李回来了。

[-]
9、宾馆没有牙刷

在日本,每一家宾馆都会提供牙刷,就在脸盆边等着你。但是,我的朋友在美国的宾馆死活找不到一根儿牙刷,又要崩溃了。

日本宾馆不仅提供牙刷,还有面霜、一些基本的化妆用品,而且这种情况越来越普遍。然而在美国宾馆,你能期待的只是枕头边的一块巧克力和浴室里几块松软的肥皂。

[-]
10 、阴暗的房间

朋友发现,从宾馆到酒吧到公寓,美国人的房间都非常昏暗,就是有几盏壁灯或者床头灯。这位朋友不禁想,是不是西方人比日本人对光线敏感啊,而且很少有日本人戴墨镜的。

[-]
11 、纽约的厕所太少

在日本,几乎每一个便利店、咖啡馆和火车站等都会有洗手间供人便利。然而,我的朋友却在纽约找不到厕所,尤其是车站。

某些地方即便提供厕所,通常只有一个马桶,而且男女通用。或者你需要找工作人员要钥匙,这一点相当麻烦,尤其是对一个羞于启齿的日本人来说!

[-]
12、没有自动售货机

美国有些宾馆有自动售货机,有很多宾馆没有。就算有,里面出售的东西价格非常贵,那些饮料啊零食啊比平常贵很多。
而在日本宾馆,几乎都有自动售货机,有的还出售香烟和酒,这样省得旅客大半夜地穿街过巷找便利店。

本文译自 RocketNews24,由译者 panpan 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.6
赞一个 (2)

24H最赞