@ 2013.07.28 , 00:49

研究发现龙虾会同类相残

[-]

来自缅因大学的海洋生物学研究生诺阿·奥本海姆在一次实验中,借助安装在一只“年轻气盛的龙虾”头上的红外摄像头发现,在一个月黑风高的夜晚,一度被我们残食的龙虾竟然在残食同类。

是的,一切都发生在缅因湾的沙地深处,这些拥有利爪的怪物向比它们更小的同类伸出了魔爪,把它们变成了自己的晚餐。奥本海姆在研究中表示,在摄像头的视野范围内,体型更小的龙虾有90%的可能性会被同类残食而不是被其他的捕食者。我们并不了解这只头顶个傻了吧唧的相机的可爱龙虾有没有被吃掉,但摄像头记录下来的,是一部残忍,黑暗,恐怖,暴力的影片。

奥本海姆称这是研究者们第一次看到野生的龙虾宝宝们竟然如此凶残。我们知道,当龙虾被关在一起时,它们就会开始伤害彼此。(这就是为什么海鲜摊上要把龙虾的大钳子绑好)。事实上,这种已经生活了1.39亿年的生物非常清楚怎样才能在逆境中活下来,它们会选择吃掉自己的朋友和唯一的伴侣。

一些关于气候的有趣事实或许能帮我们解释为何这些龙虾会如此疯狂。首先,大龙虾生了很多小龙虾。逐渐温暖的海水让新生的龙虾长的更大,这样就拥有了很多拥有怪物潜质的龙虾宝宝。过去十年,缅因海岸的温度达到了历史最高,同时龙虾的天敌也因过量捕捞而变得稀少。这一切使得龙虾的群体数量迅速膨胀,数量远远超越了龙虾通常的食物鳕鱼,鲱鱼和底栖鱼。于是体积较大的龙虾们就开始试吃同类,或许发现味道还不错后就把同类加入了食谱。

一些捕捞到这些凶残怪物的人们把它们送到了善待动物组织,或许在那里能够得到切实的证明,这些小家伙的食谱确实是改变了。本文译自 Gawker,由译者 呆萌 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.4
赞一个 (8)

24H最赞