@ 2013.07.28 , 20:17

为纪念意外身亡的鸡,给它们立塑像

[-]

七月九日的时候,在美国俄勒冈州的塞勒姆市,一辆装有5400只鸡的卡车于开向屠宰场的途中翻车,导致车上大部分鸡不幸身亡。

为了纪念这一次“小鸡大屠杀”事件,美国PETA(善待动物组织)打算在发生意外的路口处树立起一尊巨大的塑像。而塞勒姆市交通运输部则拒绝了PETA的建议,认为这尊塑像将致使来往司机分心,造成更多的交通事故。

PETA打算树立起的塑像高约1.5米,重约100公斤。塑像为一只拄着拐杖,受伤流血的鸡,是由The New Yorker杂志的著名漫画家哈利比利斯设计。在雕塑底座上写道:“为纪念在事故中受伤和死亡的鸡。请成为素食者”。

塑像的意图是双重的,PETA的发言人在接受记者采访的时候说:一方面,塑像提醒司机们小心驾驶,珍爱自己和乘客的生命;另一方面,呼吁萨勒姆市居民保护小鸡——这种蓝星上受苦最多的动物之一,以及鼓励大家成为一名素食主义者,因为这将是最好的方式避免小鸡们来到屠宰之地。本文译自 lainformacion,由译者 雷叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.6
赞一个 (2)

24H最赞