@ 2013.07.28 , 21:46

蚊子与美国青少年肥胖的关系

一项研究表示,在美国的某些地区,蚊子的存在和青少年的肥胖之间有着不小的联系。

[-]

来自马萨诸塞州布兰代斯大学的研究员们做了一个研究,来验证孩子在室外的活动时间和当地蚊子的种群数量之间有没有什么必然的联系。

他们发现,在蚊子的种群数量被控制的非常十分少的地区,孩子们的户外活动时间要明显多于蚊子数量较多的地区。于是他们得出结论,有效的控制蚊子的种群数量能够减小当地青少年的肥胖率。

科学家们让38个来自克里夫伍德比奇和尤宁比奇两个城市的孩子自己记录在2009~2012年的户外活动时间。并在两个城市交替进行灭蚊行动来看看这二者之间有什么联系。

这篇论文的主要作者John Worobey承认这项研究的结论存在局限性,因为样本的数量很少并且都是让孩子们自己记录。但这项实验得到的结果却是十分明确的——住在进行了灭蚊活动地区的孩子的户外活动时间确实相比于另一地区的要多。

他说:“肥胖是一个很难解决的问题,所以重在预防。或许我们要将灭蚊工作也加入到预防肥胖的工作中。”

研究还表明,有75%的当地居民表示如果没有蚊子的困扰,他们会花费更多的时间来进行户外运动。还明确表示非常愿意每年缴纳86美金来进行蚊子的防控。

[-]
亚洲虎蚊在美国的分布

科学家们称,当蚊子的数量被控制的很好时,人们平均会多花费2小时的时间来进行户外运动。这同时也告诉了我们蚊子到底给人们的生活带来了多大的困扰,除此之外还有一些类似的研究。

一个美国罗格斯大学的项目致力于研究亚洲虎纹带来的影响。从1985年传入美国至今,亚洲虎纹作为一种嗜血性极强的物种已经占领了半个美国。这种蚊子的数量已经多到迫使孩子们在暑假都不得不有更多的时间待在室内。

这项研究的参与者之一,遗传学家Dina Fonseca称,来控制蚊子的种群发展的支出是很庞大的。这项在特伦顿进行的,花费380万美元的对亚洲虎蚊入侵的研究已经告诉了我们虎蚊对人们的生活质量已经带来了多大的影响。

亚洲虎纹被认为是通过一批从日本进口的轮胎,在1985年被带入美国的,已经占领了美国的30个州。但它们目前并没有在美国造成严重的传染病,它们只在炎热气候的东南亚传播登革热和基孔肯雅病毒。

目前科学家们联合美国农业部一起研究这种蚊子,希望能够找到最好的方法,在它们开始传播疾病前来控制它们的种群发展。

该项目的组织者,Randy Gaugler教授说:“我们将会在城市地区首先进行蚊子种群数量的控制,为孩子争取到更多的户外活动时间。”

本文译自 dailymail,由译者 呆萌 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞