@ 2013.07.28 , 19:59

Marina Abramovic在Kickstarter集资建造艺术中心

[-]

#此前,煎蛋的无聊图中曾经出现过行为艺术家Marina Abramovic在其行为艺术作品“凝视”中的一段录像:来源链接
Marina在博物馆中庭放置了一张木桌和两把木椅,每周6天,每天7小时,她都会在其中一张椅子上坐下来,另一张椅子则是为参观者准备的。人们排着队依次进入,旁观她和其他人的眼神交流。自始至终,她都保持着一如既往的镇定,无论观众多么努力,都难以令这位强大的女人动容,只有一个人例外——Marina长达12年的情人与合作伙伴、德国行为艺术家Ulay。当Ulay坐在Marina对面的椅子上时,她不禁流下了眼泪。他们伸出双手,十指相扣,在分手22年后,终于达成和解。(下有gif图片)

相关:
Marina Abramovi?的癲狂與自由

世界上最成功的在世行为艺术家,65岁的Marina Abramovi?正在Kickstarter发起项目,筹资60万美元来完成新类型艺术馆的前期设计工作。这位艺术家称,她是在最近一次行为艺术作品上萌生造艺术馆的想法的。艺术馆名为 Marina Abramovi? Institute,简称MAI。其最近一次的作品即为上文所述的“凝视”。

这个艺术中心将举行观众可以参与的行为艺术展出,同时还有相关讲座和关于非物质作品图书馆等等。当你走进艺术中心时,会被要求签署一个合同,并在艺术中心至少停留六个小时。之后,馆方会要求你穿上实验服,戴上隔音耳机,把随身物品存在保险箱内。你将可以亲身体验一系列行为艺术作品,包括Abramovi?最喜欢的几个,比如与陌生人面对面、用眼睛交流等等。

本文译自 TheVerge,由译者 pwwp 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞