@ 2013.07.28 , 12:33

12间有趣的树屋

你曾否幻想过总有一天你能亲手兴建一间依傍在大树的屋子的童年梦想吗?如果你将当年幻想付诸于实,虽然树屋没有凡尔赛宫的气势磅礴,但这毕竟是一个老男孩的梦想。而今天,一些爱创作,有意思的艺术家们遵循着他们童年的幻想,设计了一些令人印象深刻的树上之家。

到底是什么吸引着他们离地而居?是纯粹因为那颗冒险之心吗?也许这是人类天性的一部分。毕竟这个世界上有许多土著民族世世代代栖居在树上。

这一系列的树屋大部分使用了再利用材料如回收木材、玻璃、镜子、砖块等原材料。另外,如果你对打造属于你自己的树屋感兴趣的话,你可以去参考一系列例如New Treehouses of the World、The Treehouse Book等书籍。打造曾经的梦并让其成真不是一件好事吗?毕竟,童年那份喜悦与童趣最珍贵的。

[-]
HemLoft树屋
一名软件设计师在其退休后决定要成为一名木匠,于加拿大惠斯勒打造这间小树屋。

[-]
蜜月湖树屋
正如其名,由Lukasz Kos打造的这间带有现代气息的树屋位于加拿大安大略省马斯科卡湖滨。

[-]
部长之屋
这间建造在美国田纳西州中心深处的树林里,这间古老而雄伟的树屋均由再回收木材组成。

[-]
三层树屋
位于加拿大不列颠哥伦比亚省,这幢三层树屋据说是当地最高的树屋之一。

[-]
环境友好树屋
这间耸立在哥斯达黎加的丛林深处的树屋是Finca Bellavista酒店的一部分。

[-]
人鸟树屋
你想跟自由在空中飞翔的小鸟共眠一室吗,这间树屋能帮到你。虽然屋内装有一面隔离墙,但你仍然可以通过墙中的小孔观察到它们的一举一动。

[-]
老人之屋
此树屋位于在比利时根特,稍微倾斜的树屋会不会看起来有点怪异呢?

[-]
镜屋
由设计师Tham & Videgard打造,全镜面打造的这间树屋仿佛消失于树林内。

[-]
鸟巢
这间位于瑞典树林内,看起来土到不行的树屋里面其实是完全现代化的小居室。

[-]
黄色小屋
这间位于奥克兰,新西兰的树上餐厅可同时容纳18位客人,林中派对什么的完全没问题。

[-]
UFO树屋
喜欢UFO又钟爱树屋,这家位于瑞典的树上酒店能同时满足你两个愿望。

[-]
哲之茶屋
正如动漫内出现的场景一般,这间由建筑师Terunobu Fujimori打造的树屋能在你品茶的同时居高临下欣赏这片让人心旷神怡的樱花林。

本文译自 Visualnews,由译者 BearsBestBuddy 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.1
赞一个 (66)

24H最赞