@ 2013.07.28 , 12:37

外国人在英国找到工作就有900英镑补助

[-]

昨天有消息透露,欧盟将为那些将在英国打工的失业外国人(非英国人)提供每人900英镑(8,496元)的补助。英国公司也能得到同样数额的钱,假如他们雇用海外工人而非本国工人的话。

欧盟委员会运营的欧洲就业流动入口网站(Eures)上刊登了全欧盟约140万个工作广告。令人吃惊的是,其中808,000个工作空缺是在英国——尽管英联邦的失业人口高达250万人。相比之下,网站上德国只有267,000个工作空缺,法国是48,000个,波兰只有120个。

这项计划将适用于18岁到30岁、持有最少6个月雇佣合同的求职者。成功的申请人将得到1,000欧元(8,148元)补助,因为“面试路费和搬到国外参加新工作的开销”。雇主也会得到相同数目的钱以“补助训练新招员工和帮助他们适应新生活的费用”。

英国技能部长汉考克(matthew hancock)发表英国企业有“义务”雇佣英国员工言论后数小时,这项计划方案的细节浮出水面。
英国独立党领导人奈杰尔·法拉奇(Nigel Farage)说昨晚欧洲就业流动入口网站公布的方案证明汉考克先生的言论是没有意义的。他说:“我们实际上是赠送英国的工作机会为欧盟买单。”

但欧盟方面称英国人也将从这项计划中获益,因为“能把他们的技能和另一个欧盟国家整合起来”。

与此同时,商界领袖们对汉考克先生的言论持谨慎欢迎态度。董事学会的西蒙·沃克(Simon Walker)说政府的福利和教育改革将提升英国年轻人的就业能力,但还需假以时日。本文译自 The Sun,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞