@ 2013.07.27 , 12:28

瑞士研究者发现满月会影响人类睡眠

[-]

瑞士的一群研究者证实,当天空中出现满月的时候,亦或者月亮被遮住根本看不见的时候,只要是满月变狼的天气,就会影响人们的深度睡眠以及入睡时长。

这项研究根据33名志愿者的睡眠状况得出了上述结论,并发表在Current Biology杂志上。研究结果显示,志愿者在满月天要好好睡一觉更加费劲,而且睡眠时间比平时更短。

研究者在对志愿者不知道月亮圆缺周期的情况下,监控了其两天晚上的睡眠状况。

当满月时,志愿者花了19分钟不到的时间睡着,这要比新月时多耗费5分钟。

“月亮的周期变化似乎也会影响人类的睡眠,包括有时候人们根本看不到月亮,或者不知道当天是满月的情况”,巴塞尔大学精神病学医院的克里斯蒂安说。

参与研究的学生们也证实,当满月天时,他们也感到更加的劳累,另外,满月天时,人体褪黑素水平较低。褪黑素是调节人体睡眠周期的激素。

“这是第一份研究有关月亮周期影响睡眠的报告”。

研究人员称,他们将进行更多研究,证明有关于月亮是否也能在可测量的范围内影响人的情绪和大脑效率。本文译自 Yahoo noticias,由译者 雷叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (2)

24H最赞