@ 2013.07.27 , 22:58

咖啡可以降低自杀率

[-]

哈佛大学近期的一向研究揭示,咖啡可以降低50%的自杀可能。

哈佛公共卫生学院的研究者分析了大量数据,比较了每天喝2~4杯咖啡和不喝、少喝或喝无咖啡因咖啡的美帝成年人的自杀率。样本总数20万人,共跟踪记录16年的数据,研究结果公布在《世界生物精神病学杂志》上。结果表明,每天喝2~4杯咖啡的人群相比另外三组自杀率低了50%。

研究者认为是咖啡因对于大脑情感中枢神经递质的影响降低了消极情绪的发生机率。除此之外,去年有其他研究表示咖啡可以延缓老年痴呆的发病年龄,降低心脏衰竭和患罗勒细胞癌(一种常见皮肤癌)的风险。

要打到这样的效果,只要每天喝2~3杯咖啡就行。一杯咖啡中大约含有140mg咖啡因,这对习惯喝咖啡的美帝群众来说还是很方便的。对于习惯喝茶的东方人来说,一杯茶中大约只含有22~74mg咖啡因,想要包治百病还得多灌点。本文译自 foodbeast,由译者 ES 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞