@ 2013.07.27 , 05:26

《辛普森一家》联合创作者Sam Simon患癌,向慈善机构捐出所有财产

[-]

Sam Simon,58岁,著名动画剧集《辛普森一家》联合创作者,9次艾美奖得主,最近确诊患有晚期结肠癌,他决定捐出所有财产用于慈善。他甚至还没整清自己到底多有钱,现在光《辛普森一家》每年给他带来的版税就有数千万美元。

在以敛财拜金著称的好莱坞,这么慷慨善良的人实不多见。Simon 既没结婚,也无子嗣,慈善事业一直贯穿他的一生,他创办了 Sam Simon 基金会,2011年总值2300万美元,救济无数饥民饿狗。同时还向善待动物组织、拯救儿童和海洋守护者协会等捐助大笔资金。

在记者的访谈中他说:“实际上,我的钱远比我想花的多,我的家人也过得挺好,生活无忧。”他也不觉得做善事有什么因果业力在其中。“好莱坞精神不包括慷慨,我觉得人们真的很吝惜给予,在纽约也是这样。许多慈善机构花100万美元办个募捐活动,却只收回15,000美元的资金。在败血症时我接受过紧急手术,已经离死仅有一步之遥,结肠癌导致我的结肠穿孔。当我在医院醒来,虽然知道还有点希望,但为未来做点什么对我来才更为重要。洛克菲勒基金会的顾问们总是神人,我们也找到了绝佳的受托人。这些将是我离开后,存活于世的东西。”

再有,关于资金去向,在过去20年里,他也向环保组织捐款无数,但他表示这类组织多是在划水。“基本上,环境已经被破坏。”

Simon 的医生说他只剩几个月的寿命。本文译自 salon,由译者 yehao 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (3)

24H最赞