@ 2013.07.26 , 00:45

英国科学家观测到蠕虫体内的死亡过程

英国科学家通过研究蓝色荧光在蠕虫体内的穿行捕捉到一种死亡波,它在细胞间蔓延直致整个机体死亡。来自英国维康基金(Wellcome Trust)和生物技术和生物科学研究委员会(BBSRC)的研究人员们把蠕虫体内蓝色荧光的传播比喻做死亡的追捕。他们认为此项研究能最终成为有价值的范例让人们更好地了解人类的死亡,也许未来能帮助人们找到长寿之路。

[-]
研究能最终提供一个有用的示范来了解人类的死亡

来自伦敦大学学院健康老龄化研究所David Gems教授说:“所有的发现对这个理论——老化是个简单的分子损伤的累积提出了质疑。”

当个体细胞死亡,它们引发的化学连锁反应导致细胞成分分解和分子碎片累积。这个分子机理在细胞层面很好理解,但我们对于死亡是如何在有机体内传播直至生命的终点所知并不多。

在蠕虫体内,用显微镜借助穿过蠕虫内脏的蓝色荧光很容易看到死亡的传播。

[-]
英国科学家通过研究蓝色荧光在蠕虫体内的穿行捕捉到一种死亡波,它在细胞间蔓延直致整个机体死亡。右图中的蠕虫更亮表明它比左图中的蠕虫更接近死亡

公共科学图书馆(PLoS Biology)出版的这一研究揭示了细胞坏死导致荧光发亮显示细胞死亡路径,荧光在有机体内的传播依赖于钙传输。

领导此项研究的Gems教授说:“我们在蠕虫体内识别到一种细胞凋亡的化学通路,我们看到穿透整个机体发亮的蓝色荧光。它就像一个蓝色的死神,追踪着穿过整个机体直到这个生命的终点。我们发现当我们阻塞了这条通路,我们可以拖延由感染引发的死亡,而不能减缓因老化引起的死亡。这表明老化死亡有多个程序在平行起作用。”

研究包含的机理适用于哺乳动物,可以确定蠕虫能提供一个有用的范例让人们更好地了解人类的死亡。

[-]
在蠕虫体内,用显微镜借助穿过蠕虫内脏的蓝色荧光很容易看到死亡的扩散。细胞坏死导致荧光发亮显示细胞死亡通路,荧光在有机体内的传播依赖于钙传输

蓝色的荧光过去通常被认为来源于一种叫做脂褐质的物质,它会发出与老化有关联的蓝色的光,因为它累积了不断增多的受损害的分子。然而,现在科学家们认为另一种叫做邻氨基苯甲酸的分子是蓝光色度的来源,这项研究显示脂褐质不起作用。

Gems教授说:“所有的发现对这个理论——老化是个简单的分子损伤的累积提出了质疑。我们需要专注在老化和死亡过程中发生的生物事件以求正确地理解我们要怎样做来打断这些进程。”

本文译自 dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞