@ 2013.07.26 , 19:59

Quora精选: 好朋友,一辈子

如果票选「友谊天长地久奖」,你会投票给谁?

真实的或者虚构的都行,好高兴知道你们的答案。

回答:Janson Bernard (1239票)

我永远投票给罗宾·威廉姆斯(Robin Williams),和克里斯托夫·里夫(Christopher Reeve)。

罗宾·威廉姆斯和克里斯托夫·里夫在朱莉亚德学院,一起学习表演课程的时候相识,他们俩都被选入学院的高级课程,很多时候,他们俩是唯一被选中的学生,那时候,他们就建立了很深的友谊。

[-]

在他们成名之前,他们就许下诺言:

无论他们将来成就如何,都要照顾不走运的那个。

但是,他俩的职业生涯都取得了辉煌的成功,同时保持着这份友情。克里斯托夫因为出演1978年版的电影《超人》而成为好莱坞巨星,达到了职业生涯的顶峰。《超人》获得了超过3亿美元的票房。而罗宾·威廉姆斯因为出演《早安越南》得到了奥斯卡最佳男演员提名。

[-]

不幸的是,克里斯托夫·里夫在一次赛马比赛中跌落,造成四肢瘫痪,必须依靠呼吸器才能生活。里夫经历了数次手术,其中最危险的一次,医生需要把他的头骨和脊柱重新接上,他只有50%的机会活下来,里夫在这个时候都考虑过自杀。但在里夫心灰意冷,就要手术前的一刻,房门忽然被推开,跑进来一个矮矮胖胖,带着蓝色帽子,穿着黄色手术服,操着一口俄国口音的人说他是个直肠科医生,现在要检查他的□□。这人就是罗宾·威廉姆斯,这是他在电影《Nine Months》里的扮相。里夫写道:「瘫痪以后,这是我第一次笑了。老朋友让我相信,我会没事的。」

[-]

威廉姆斯向里夫保证,他会支付里夫全部的医疗费用。 从他的保险费花光开始。数次手术后,里夫的医疗账单已经高达数十万美元。里夫后来成立了「克里斯托夫·里夫基金会」,威廉姆斯成为这个基金会的最重要的支持者。

[-]

他们一直是最好的朋友,直到里夫在2004年去世……

[-]

本文译自 Quora by Jason Bernard,由译者 Junius 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (8)

24H最赞