@ 2013.07.26 , 10:54

用心脏细胞和黄金纳米纤维来修复心脏

[-]

心脏病每次发作都会在心脏上造成破损,这些破损一般来说会慢慢地愈合,但是取而代之的不是心脏细胞,而是不能跳动的伤疤组织。因此,心脏病发作一次,心脏就会变得更加虚弱。如今,特拉维夫大学的研究人员在尝试用心脏细胞和黄金纳米纤维来修复破损的心脏,取得了可喜的成就。

以往的心脏修复方式是通过手术来进行的,然而这些研究人员的思路则是让心脏自己来修复,这就要求那些可以搏动的心脏组织在指定的位置生长。Tal Dvir医生带领的团队首先把黄金纳米纤维和一个生物材料制成的纳米脚手架整合在一起,在上面植入心脏细胞。黄金的高传导性让细胞之间的电流信号传输成为了可能。

在电子显微镜下,纳米纤维上的心脏细胞能够实现统一的收缩,这对于整个心脏组织修复来说是非常重要的。作为对比,那些没有整合黄金纳米纤维的纳米脚手架,上面植入的心脏细胞收缩能力更弱。

在实验室获得成功后,Dvir医生希望下一步能进行人体实验。同时,麻省理工的科学家也在用黄金线圈和高传导性脚手架来做类似的实验。本文译自 Gizmag,由译者 小野妹纸 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞