@ 2013.07.26 , 00:01

西班牙高速列车脱轨,已造成78人死亡

[-]

美国时间昨天晚上8:42分,一辆高速列车在西班牙加利西亚发生事故。脱轨的列车导致78人死亡,140人受伤,其中30人濒临生命危险。根据工程师的说法,从监控录像画面中可以看到,列车的运行速度过快,最快时达到了190km/h的速度,超出那段轨道允许的最大速度一倍之多。

这位严重受惊的火车工程师在事故发生后仍不敢相信自己的所见所闻:“这边脱轨了!我该怎么办?我该怎么办?”他一直重复道。“我们都是人,希望没有人死吧。”当局仍不清楚事故的原因是机械故障还是认为的。而这位已经在事发公司□□30年、在当前线路上有一年工作经验的工程师现已被警方拘留。

根据西班牙报纸《El País》报道,工程师在事发时正冲着主控大吼,称列车速度已经达到了190千米时。之后,他又称列车运行速度达到了200千米时。最终,在另一个时速高达190千米时的路段中,列车脱轨了。

安全系统故障?

据称,事发的这段铁路并不在欧洲轨道交通控制系统(一个根据列车所在位置自动管控列车速度的系统)的管控范围内。而Alvia列车及西班牙其他高速列车的管控方RENFE称,事发路段属于另一套速度控制系统的管辖范围。其他工程师相信,如果能使用更安全的轨交控制系统,这场灾难很可能就可以避免了。

[-]

[-]

本文译自 Kinja,由译者 pwwp 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞