@ 2013.07.26 , 20:53

酷摄影:虎鲸追捕海豚

被夕阳染成粉红的天空下,一只虎鲸跃出海面,在空中翻腾,用尾巴击打出巨大的水花。这是杀人鲸设计的大场面,它的再次俯冲有着明确的目标——15英尺(4,6米)下的水中,一只海豚正全身颤抖着……

一组惊人的照片记录了这个持续两小时、惊心动魄追击的尾声,结果是可怜的海豚成了虎鲸们的晚餐。这只海豚最初是墨西哥海岸边的一小群海豚队伍中的一份子,但其余的伙伴们都顺利脱身了,唯独它孤身陷于一群虎鲸穷追不舍的追捕中。

[-]
引人注目:墨西哥海岸,一只虎鲸正在追捕一只宽吻海豚

[-]
惊人:画面记录了两小时追捕的结局

捕捉到这些不寻常画面的摄影师Christopher Swann说:“虎鲸全速围捕了两个小时。它们在水中神出鬼没,我们都不能确定下一眼落在何处。当时,有一只虎鲸忽然在我们前方6,7米处跃出海面,跃到大约四米高的空中,刚好头朝着我们——我们心想糟了,它要朝我们砸过来了,所幸它半空转了个身,翻入我们身旁的水中……当时,我们的腿都软了。”

[-]
运气:摄影师Christopher Swann捕捉到了这些不寻常的画面(海豚的运气倒是很背)

[-]
捕杀:虎鲸全速追击了两小时

这位有着一个孩子的摄影师从事鲸鱼观察已经二十多年了,他说图中的这只约八吨重的虎鲸承担了主要的追击任务。

他说:“我们可以觉察到海豚的恐惧和它对生命的坚持。甚至可以感受到它血液里的肾上腺素和它为生命抗争的心跳。它来回游动,但总是被另一只虎鲸挡住去路。有时虎鲸甚至把它撞出水面——有一次用它们的尾巴。”

[-]
可怕:当夜幕降临,虎鲸们把它顶出水面,一切终结了

“难以置信,这么一只体型大健康的海豚在一群虎鲸的追杀下竟然象它们的玩物一样有游得跌跌撞撞。”

“我产生一种感觉,也许是我想多了——在最后的一小时里,虎鲸的追杀是不必要的,它们仿佛就想一直玩弄着它,直到夜幕降临才把顶出水面把它终结……”

本文译自 dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (7)

24H最赞